Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Президентом Китая стал Си Цзиньпин

Кандидатуру Си Цзиньпина на пост председателя КНР одобрили делегаты Всекитайского собрания народных представителей. Таким образом, передача власти следующему поколению лидеров завершилась.

С ноября 2012 года Си Цзиньпин занимает пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая. Во главе партии и на посту председателя КНР (президента) Си Цзиньпин сменил Ху Цзиньтао в рамках прихода к власти так называемого «пятого поколения» руководителей, которое будет управлять страной в течение ближайших десяти лет.

Заместителем же председателя КНР стал Ли Юаньчао. В ближайшие дни депутатам предстоит также выбрать премьера Госсовета КНР. Здесь также не ожидается каких-либо сюрпризов, на эту должность в настоящий момент есть единственный претендент – нынешний вице-премьер Ли Кэцян.

Самое читаемое
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.