Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
93,44
99,57

«Пятерочка» выиграла суд у Роспотребнадзора

Эксперты во время проверок обнаружили множество нарушений в работе магазинов X5 Retail Group: просроченные продукты, антисанитарные условия и работников, больных туберкулезом.

Газета Известия опубликовала материал, в котором заявила, что Роспотребнадзор подал несколько исков к торговым сетям «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка», которые входят в группу X5 Retail Group, из-за различных нарушений, связанных с реализацией и хранением продуктов.

В статье говорилось, что в Рязанской области специалисты обнаружили в одном из магазинов «Пятерочка» рабочего из Азербайджана, больного туберкулезом, который делал ремонт и находился в торговом зале и подсобных помещениях, контактировал с персоналом.

Сообщалось, что Арбитражный суд Рязанский области не поддержал иск по этому делу, но ведомство подало кассационную жалобу.

Однако пресс-служба Х5 Retail Group, которой принадлежит торговая сеть, прокомментировала информацию, заявив, что рабочий рязанской «Пятерочки» не был болен туберкулезом и компании это удалось доказать через суд. Пресс-служба отметила, что «отсутствие факта данного события установлено вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Рязанской области».

Также в релизе компании говорится, что апелляционных и кассационных жалоб на решение не было. Эта информация подтвердилась на сайте суда.

В СМИ также сообщается, что в Свердловской области суд накануне рассмотрел иск к магазинам «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка». Поводом для иска послужила проверка магазинов в Екатеринбурге. Специалисты проверили молоко, колбасы, сметану, сливочное масло и выяснили, что все они не пригодны для реализации и представляют опасность для жизни людей.  Суд поддержал претензии и обязал компанию заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

В Самарской области суд оштрафовал на 750 тыс. рублей «Торговый дом «Перекресток» за несертифицированное сгущенное молоко.

Стоит отметить, что претензии к этим торговым сетям есть не только у Роспотребнадзора, но и у Федеральной антимонопольной службы. В этом ведомстве уверены, что ЗАО «Торговый дом «Перекресток» создает дискриминационные условия для поставщиков мяса. Если компания не сможет доказать свою невиновность, то ей придется заплатить административный штраф в размере от 2 млн до 5 млн рублей.

Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.