Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Рынок вторичного жилья в Москве просел на 40%

Рынок вторичного жилья в Москве просел на 40%
Иллюстрация: wikimedia.org

По данным Росреестра с апреля по июнь 2015 года было совершено на 40% меньше сделок со вторичной недвижимостью, чем в прошлом году.

С апреля по июнь 2014 года было совершено 44,8 тыс сделок с переходом прав собственности, пишет РБК со ссылкой на данные Росреестра. В 2015 году за тот же период - всего 27 тыс.

Количество сделок сократилось примерно на 32%, сообщает издание.

Продажи совершаются в основном благодаря скидкам. По заявленной цене в июне продано всего 13% объектов. 74% объектов продано со скидкой, свидетельствуют данные “ИНКОМ-Недвижимость”.

Продать квартиру на вторичном рынке со скидкой меньше 10% стало трудно, говорит Олег Репченко, руководитель irn.ru. Цены на неликвидные активы могут падать и на 20%, говорит один из собеседников РБК.

 
 
Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.