Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Samsung потеряла $44 млрд рыночной стоимости из-за смартфонов

Samsung потеряла $44 млрд рыночной стоимости из-за смартфонов
Иллюстрация: https://pixabay.com

Котировки крупнейшего мирового производителя смартфонов продолжают падать уже пять месяцев подряд, это первое такое продолжительное снижение с конца 1983 года.

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co. за последние пять месяцев потеряла примерно $44 млрд рыночной стоимости после снижения котировок акций компании, передает Retailer.

Аналитики заявляют, что причина снижения рыночной стоимости - невысокий интерес покупателей к новым смартфонам Galaxy.

Издание отмечает, что в последний месяц лета котировки акций Samsung упали на 8,1%, таким образом, капитализация компании сократилась почти на $12 млрд.

Это очень затяжное падение котировок, оно продолжается уже последние пять месяцев.

Аналитики говорят, что прошлый раз акции компании снижались в цене такое продолжительное время только в конце 1983 года.

Сообщается, что снижение бумаг Samsung уже сказалось на южнокорейском индексе Kospi, это был самый сильный ущерб за последние полгода.

Отметим, что в расчет этого индекса входят акции 758 компаний.

Эксперты прогнозируют, что по итогам июля-сентября чистая прибыль Samsung составит 5,33 трлн вон против 5,63 трлн вон за аналогичный период прошлого года.

Напомним, что смартфоны Galaxy S6 поступили в продажу в апреле этого года. Компания недооценила спрос на модель Galaxy S6 Edge с гибким экраном и поставки оказались недостаточными, а спрос на модель с плоским экраном не оправдал ожиданий.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • «Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»«Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.