Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Саркози обвиняют в злоупотреблении слабостью самой богатой старушки Франции

Экс-президент Франции обвиняется в том, что в корыстных целях использовал состояние 90-летней Лилиан Бетанкур, владелицы компании L'Oreal. По версии следствия, он получил от нее более 100 тысяч евро.

Экс-президент Франции Николя Саркози обвиняется в том, что воспользовался состоянием страдающей болезнью Альцгеймера владелицы империи L'Oreal, которая является богатейшей женщиной Франции, и получил от нее средства на финансирование своей предвыборной компании 2007 года. По закону, пожертвования частных лиц на президентскую кампанию не могут быть выше 4,6 тыс евро. По версии следствия, Саркози получил от нее порядка 150 тысяч евро.

Обвинение было предъявлено после очной ставки между Саркози и дворецким из дома Бетанкур. Адвокат экс-президента уже заявил о намерении обжаловать это «непоследовательное и несправедливое» решение.

Самое читаемое
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • «Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»«Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • «Кто мы, откуда, куда мы идем? Да хрен знает. Россия — страна без будущего» — Евгений Енин«Кто мы, откуда, куда мы идем? Да хрен знает. Россия — страна без будущего» — Евгений Енин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.