Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Шесть дел, которые активизируют мозг предпринимателя

Шесть дел, которые активизируют мозг предпринимателя
Иллюстрация: pixabay.com

Основатель компании Agent Beta Эндрю Медал поделился наблюдениями по поводу того, что помогает активизировать уставший мог предпринимателя. Свою статью автор разместил в бизнес-издании Entrepreneur.

Когда вы серьезный предприниматель, начинает Эндрю Медал, очень сложно сделать так, чтобы личная жизнь и бизнес не смешивались воедино. Мозг предпринимателя работает постоянно, поэтому и разговоры дома ведутся в основном о бизнесе. Однако, есть масса мероприятий, которые помогут стать предпринимателю еще лучше: например, чтение или написание рассказов о своих неудачах и победах.

Я, продолжает автор статьи, составил список мероприятий, которые не являются обычными и повседневными для бизнесмена, но помогут разгрузить уставший мозг и стать лучше.

1.    Встречи с семьей

Каждый раз, когда я вижу свою семью (надо сказать, это бывает достаточно часто), они всегда спрашивают, как у меня дела. Чтобы ответить просто и лаконично я придумал для себя игру: «Что я сделал»? Если бы я в подробностях им рассказывал о своей деятельности, они бы потеряли интерес.

Я же узнал, как давать ответы «через запятую», как объяснить простым перечислением то, чем я занимаюсь. Кстати, этот метод работает и при общении с деловыми партнерами, и инвесторами.

2.    Игра в карты

Временами мой мозг настолько сосредоточен на аналитической части бизнеса, что я забываю про творчество. Игра с друзьями в карты помогает протолкнуть в мой мозг «творческие блоки» и мыслить еще шире. Это прекрасный способ научиться решать проблемы моей компании творчески.

3.    Игра в шахматы

Я очень любил играть в шахматы, когда был ребенком. Это стратегическая игра. Сейчас она позволяет мне задуматься о стратегии и обороне своего бизнеса и позволяет оценить свои начинания и дела с другой стороны.

4.    Просмотр комедийных шоу

Все должны смеяться. Просмотр комедийных шоу помогает мне «отключиться» и, подобно игре в карты, включить воображение.

5.    Полет на самолете

Однажды воскресным утром мне очень захотелось полетать на самолете. Это был буквально «зуд». Так я и сделал: отправился на аэродром, заплатил парню за пробный полет. На самом деле, я дал ему больше денег, чем стоила прогулка, чтобы ощутить всю полноту и прелесть полета. Это помогло мне свыкнуться с мыслью, что нет ничего невозможного, ведь, буквально только что я летал над землей на «железной штуковине».

6.    Путешествия

Несмотря на то, то в последнее время у меня нет много времени на путешествия, я смог отправиться в Лондон и Уэльс на две недели. Путешествия также расширяют умственные границы, позволяют воочию увидеть разные реальности и образ жизни других людей. Все это активизирует мои предпринимательские способности.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.