Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Следователи допросили Николая Цискаридзе

Николай Цискаридзе был допрошен по делу о нападении на художественного руководителя балетной группы Большого театра Сергея Филина. По словам следователей, танцор проходит по делу в качестве свидетеля.

Помимо Цискаридзе 23 января были допрошены сотрудники Большого театра, а также родственники и знакомые Филина. Содержание допроса не раскрывается. Как пишет издание «Известия», следователи проявили к Цискаридзе «особый интерес», так как он считается оппонентом Филина и одним из претендентов на его место. Кроме того, ходят слухи, что именно Цискаридзе заказал Филина. 

«Меня спрашивали несколько дней назад, есть ли в театре недовольные люди, спрашивали про Цискаридзе. Но это же не говорит о том, что его кто-то обвиняет», — рассказала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

Как отмечает «Лента.ру», в конце декабря 2012 года группа из 12 деятелей культуры обратилась к Владимиру Путину с просьбой назначить Цискаридзе на место гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова, у которого в конце года истекал контракт.

Иксанов выражает надежду, что Цискаридзе к нападению на Филина непричастен. «Надеюсь, что Николай Цискаридзе не мог пасть так низко, но при этом всю нездоровую атмосферу в театре и вокруг создал именно он, строя свой пиар», — сказал гендиректор Большого театра.

Напомним, 17 января 2013 года неизвестный плеснул Сергею Филину в лицо серной кислотой. Худрук балетной труппы был госпитализирован с ожогами лица и роговицы глаз. Ему было сделано уже три операции, сейчас его состояние стабилизировалось.

Филин рассказал журналистам, что просил защиты у Иксанова за месяц до нападения, но тот посоветовал подчиненному мужаться и не реагировать на угрозы. «Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия», — сказал Филин, посетовав на то, что отказался от личного водителя и охраны.

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • «Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?«Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.