Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Снегопад и ураган на Сахалине стали настоящей катастрофой

Циклон, который пришел на Сахалин с Японского моря, обернулся настоящей катастрофой для местных жителей. Ураганный ветер стал причиной обрыва ЛЭП, а снег сильно снизил видимость на дорогах.

Как рассказали представители Сахалингидрометслужбы, за 12 часов на Сахалине выпало от 30 до 52 мм осадков. В некоторых районах порывы ветра достигали 29 метров в секунду. В регионе выпало от 67 до 140% от месячной нормы осадков. Самый большой удар пришелся на Макаровский район – его засыпало сильнее остальных.

Из-за сильного снегопада видимость на дорогах составляла менее 500 метров, уровень воды в реках поднялся и образовались ледяные заторы. Кроме того, из-за сильного снегопада на трассу Невельск — Шебунино сошел сель.

«Сель был незначительного объема — около 10 кубометров. Дорожники сразу убрали его с проезжей части лопатами. Движение затруднено не было. Но из-за обильных осадков возможен сход новых селевых потоков», - рассказали в местной службе МЧС.

Неблагоприятные погодные условия стали причиной перебоя в подаче электроснабжения в некоторых населенных пунктах. Так, без света остались 11,5 тысяч жителей Сахалина, проживающих в пригородной зоне – Хомутово, Новоалександровске, Большой Елани и Луговом.

Работу ремонтников осложняют сильные порывы ветра. Справляться с последствиями циклона вышли 134 человека и 58 единиц техники.

Самое читаемое
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%
  • Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.