Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Студенты Чили вышли на улицы, требуя бесплатного образования

В общенациональной демонстрации с требованием введения бесплатного образования приняли участие около 150 тысяч чилийцев. Акция закончилась задержаниями и столкновениями с полицией.

Нынешняя манифестация за введение бесплатного образования оказалась самой массовой за последние 23 года. В ней приняли участие около 150 тысяч человек. Сначала акция проходила мирно, но затем люди в масках стали кидать в полицейских камни и начались беспорядки. Полиция применила слезоточивый газ и водометы, задержаны более 100 участников.

Марши с требованием доступного образования проходят в Чили уже несколько лет. Правительство понижало ставки по кредитам на образование и повышало стипендии, но по мнению студентов этого недостаточно. Они считают, что система образования, принятая еще при Пиночете, давно устарела.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.