Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Трое опытных альпинистов замерзли у Авачинского вулкана

На Камчатке в районе Авачинского вулкана в ночь на 4 марта замерзли насмерть трое туристов: молодой человек и две девушки. Одному человеку удалось выжить, он госпитализирован.

У камчатского вулкана замерзли трое туристов. В ночь на понедельник к спасателям МЧС обратился директор туристической базы «Альпика», расположенной у подножья Авачинского вулкана. Он заявил, что четверо из постояльцев базы не вернулись, после того как отправились на прогулку.

Как стало известно, трое туристов вышли из лагеря в поисках потерявшегося товарища. Обнаружив его, они не смогли вернуться на базу в условиях плохой видимости. Спастели нашли живым лишь одного из них, впоследствии он был доставлен в больницу. Остальные три участника прогулки – молодой человек 1994 года рождения и две девушки – замерзли насмерть. Все погибшие были опытными альпинистами.

По данным МЧС России, в воскресенье на территории края действовало штормовое предупреждение, всем турфирмам было рекомендовано не вывозить группы в горы. В данный момент в районе Авачинского вулкана идет снег и отмечается плохая видимость, а температура воздуха не превышает -15 ⁰С.

Самое читаемое
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.