Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Ученые выяснили, что агрессивность ребенка зависит от генетики

Ученые из монреальского Университета и больницы Сент-Жюстин (Канада) установили, что в детской агрессивности, кроме воспитания, виноват еще и наследственный фактор.

В последние четверть века широкое распространение имела теория о том, что агрессию  дети впитывают с примеров в окружающем обществе. Установлено, что агрессивность у детей зарождается еще в младенчестве, а ее пик приходится на период от 2 до 4 лет.

Ученые  из Монреаля провели исследование поведения и генов 667 пар близнецов, в ходе которого был подтверждено, что пик физической агрессии приходится на ранний возраст.  Однако выяснилось, что на частоту агрессивных эпизодов влияют не только внешние факторы, но и генетические. Эксперты считают, что влияние генов на детскую агрессию составляет около 50 процентов.

Впрочем, исследователи сделали обнадеживающее замечание.  

«Генетические ассоциации не означают, что ранние траектории физической агрессии неизменны», - отметил автор исследования Эрик Лакурс.

А это значит, что правильное  воспитание ребенка позволяет снизить уровень его природной агрессивности.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.