Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В Новосибирске может появиться второй наноцентр

В Новосибирске может появиться второй наноцентр
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BD%D0%B3-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-3d-%D1%88%D0%B0%D1%80-835886/

Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» объявил конкурс на создание наноцентров, в которых будут коммерциализировать разработки, в том числе за счет госкорпорации.

Поучаствовать в конкурсе на создание наноцентра «Роснано» может любой человек или компания, в том чисе иностранные. Для этого необходимо иметь опыт в сфере коммерциализации научных исследований. В итоге, победителем станет компания, предложившая наиболее востребованную разработку, а также сумевшая привлечь около 40% требуемого финансирования, говорится в конкурсной документации госкорпорации.

Первый наноцентр «Сигма.Новосибирк» был открыт в Новосибирске в 2013 г. Как сообщает Сиб.фм, в марте одна из его портфельных компаний запатентовала способ получения сверчистого водорода с помозью нанесения палладия на металлические мембраны.

Кроме того, резиденты наноцентра также нашли способ модификации алюминия с помощью углеродных нанотрубок. Он позволяет увеличить прочность материала вдвое, а пластичность — в пять раз.

 

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.