Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Почти 20 тыс. заболевших за день. Когда в России ждать пик эпидемии коронавируса

Почти 20 тыс. заболевших за день. Когда в России ждать пик эпидемии коронавируса
Иллюстрация: Flickr.com

По мнению эпидемиологов, сейчас и в ближайшие недели Россия будет переживать максимальную заболеваемость, но в разных регионах она начнется и закончится в разное время.

За последние сутки в России выявлено 19 768 новых случаев коронавируса, умерли 389 человек — оба показателя являются рекордными. Полностью выздоровели 15 567 заболевших. Всего в стране насчитывается 1,693 млн заболевших, 29 217 умерших, 1,266 млн выздоровевших.

По числу новых случаев лидируют обе столицы: в Москве насчитывается 5826 заболевших, Санкт-Петербурге — 1031. Еще в понедельник петербургский губернатор Александр Беглов назвал уровень заболеваемости коронавирусом в городе критически высоким и пригрозил вводом жестких ограничений, если люди не будут повсеместно использовать средства защиты.

Пик эпидемии коронавируса в разных регионах России наступит в разное время в связи с  различной датой начала ее роста, ориентировочно это случится в начале или середине ноября, пишет ТАСС со ссылкой на замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

Рост заболеваемости в разных регионах начался в разное время, поэтому и его пик придется на разный период. Ориентировочно это будет первая декада — середина ноября. Более точный прогноз давать сложно, так как на развитие эпидемического процесса влияет множество факторов — и климатических, и социальных, — сказал он.
Ранее в Сбербанке на основе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, подсчитали, что пик заболеваемости придется на первую половину ноября в целом по стране и вторую половину октября в Москве. 
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Банки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросомБанки тестируют снятие наличных без карты и счета. Безопасность сервиса под вопросом
  • Цены на новостройки замерли. Застройщикам придется давать скидки покупателямЦены на новостройки замерли. Застройщикам придется давать скидки покупателям
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.