Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Почти 20 тыс. заболевших за день. Когда в России ждать пик эпидемии коронавируса

Почти 20 тыс. заболевших за день. Когда в России ждать пик эпидемии коронавируса
Иллюстрация: Flickr.com

По мнению эпидемиологов, сейчас и в ближайшие недели Россия будет переживать максимальную заболеваемость, но в разных регионах она начнется и закончится в разное время.

За последние сутки в России выявлено 19 768 новых случаев коронавируса, умерли 389 человек — оба показателя являются рекордными. Полностью выздоровели 15 567 заболевших. Всего в стране насчитывается 1,693 млн заболевших, 29 217 умерших, 1,266 млн выздоровевших.

По числу новых случаев лидируют обе столицы: в Москве насчитывается 5826 заболевших, Санкт-Петербурге — 1031. Еще в понедельник петербургский губернатор Александр Беглов назвал уровень заболеваемости коронавирусом в городе критически высоким и пригрозил вводом жестких ограничений, если люди не будут повсеместно использовать средства защиты.

Пик эпидемии коронавируса в разных регионах России наступит в разное время в связи с  различной датой начала ее роста, ориентировочно это случится в начале или середине ноября, пишет ТАСС со ссылкой на замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова.

Рост заболеваемости в разных регионах начался в разное время, поэтому и его пик придется на разный период. Ориентировочно это будет первая декада — середина ноября. Более точный прогноз давать сложно, так как на развитие эпидемического процесса влияет множество факторов — и климатических, и социальных, — сказал он.
Ранее в Сбербанке на основе эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, подсчитали, что пик заболеваемости придется на первую половину ноября в целом по стране и вторую половину октября в Москве. 
Самое читаемое
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • «Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального«Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы». Чем обернется задержание Навального
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.