Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Новые ограничения против обнала, отмена новогодних гуляний в Москве. Главное 10 ноября

Новые ограничения против обнала, отмена новогодних гуляний в Москве. Главное 10 ноября
Автор фото: Марина Химич. Иллюстрация: Pixabay.com

На фоне роста заболеваемости в Москве вводят новые ограничения, запрещают ночную жизнь и отменяют новогодние гуляния. В Европу можно будет улететь чартерным рейсом, но далеко не всем россиянам.

Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в магазинах

Банк России предпринял новые меры для борьбы с обналичиванием денежных средств. Чтобы минимизировать риск вовлечения магазинов, предоставляющих услугу cash-out, в противоправные операции. ЦБ рекомендовал банкам установить следующие ограничения:  

  • ежедневный лимит выдачи наличных денег по операциям cash-out (совокупно для всех карт физлица, открытых в банке не превышает 5 000 руб.;
  • ежемесячный лимит выдачи наличных по таким операциям — 30 000 руб.;
  • выдача наличных денег производится при условии покупки держателем платежной карты товара или услуги;

Снять деньги на карте смогут только физлица-держатели платежных карт. По корпоративным платежным картам юридических лиц и ИП услуга cash-out не предоставляется.

Усиление ограничений и отмена новогодних гуляний в Москве

В Москве из-за пандемии отменят новогодние гуляния, рождественские базары и фестивали, пишет РБК со ссылкой на два источника в московском правительстве. Одновременно в столице анонсировали новые ограничения: городские власти ожидают, что в ближайшие недели ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшится, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. За последние сутки в столице выявили 5902 новых случаев коронавируса, днем ранее — 6897.

С 15 ноября в Москве переводят на дистанционное обучение студентов городских вузов и колледжей, вводится запрет на обслуживание посетителей в развлекательных заведениях в ночное время, запрещается проведение спортивных мероприятий со зрителями (без согласования с Департаментом спорта и Управлением Роспотребнадзора столицы), посещение выставочных залов, музеев, библиотек, лекций и тренингов, работа детских клубов и учебных центров и др. Театры и кинотеатры смогут работать, если зрительные залы будут заполнены не более чем на 25%.

S7 Airlines запустила чартерные рейсы в Европу. Не для туристов

S7 Airlines анонсировала еженедельные чартерные рейсы из Москвы в города Франции (Париж и Ницца), Испании (Аликанте и Барселона) и Италии (Верона). Туристы воспользоваться этими рейсами не смогут — перелет на чартерных рейсах из Москвы в Европу сейчас разрешен только гражданам страны назначения, стран ЕС и Шенгенского соглашения или с видом на жительство.
 
 
Ближайшие чартерные рейсы запланированы на 13 ноября по маршруту Москва — Аликанте — Москва. 14 ноября будет два рейса: в Верону и обратно, Ниццу и обратно. 15 ноября можно будет улететь в Париж и Барселону. 
Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
  • «Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному«Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.