Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
72,66
85,03

«Будущему предпринимателю хорошо поработать. В разных компаниях, с разными граблями»

«Будущему предпринимателю хорошо поработать. В разных компаниях, с разными граблями»
Иллюстрация: pixabay.com

В каком возрасте нужно организовать первый стартап и важно ли для этого иметь законченное образование? А нужен ли опыт работы в найме, на самых разных должностях? МНЕНИЕ.

Дмитрий Волошин, основатель проекта «OTUS. Онлайн-образование», пишет:

— Я раньше был сторонником идеи о молодых стартаперах. Мол, даже вуз не закончил, а уже делает бизнес. Могу сказать со всей ответственностью — пересмотрел концепцию. Считаю, что хорошо было бы будущему предпринимателю поработать. Желательно, в разных компаниях. Собрать менеджерский опыт и пройти по всем возможным граблям. А иначе получается так себе. Криво получается. Вроде как бизнес есть, яркий даже, но не растет или растет не туда. Я расскажу о трех самых распространенных кейсах проблем с управлением компанией, когда фаундер еще рулит, и делает это как умеет:

1. Демократический президент. Я не знаю, откуда взялась мысль про равенство? Ну правда, как можно принимать решения всем кагалом, когда в стартапе решения надо принимать быстро? То ли книги какие-то вредные есть на тему, то ли тренинги, не знаю. В этом случае фаундер искренне считает, что надо учесть мнение всех. Многочасовые совещания, решение вопросов месяцами, безответственность — симптомы управления фаундера-демократа. Сотрудникам внутри очень комфортно, если хватает денег. Когда деньги заканчиваются, то обычно первыми уходят те, кто больше всех тратил времени на обсуждения оптимальных решений.

Читайте также: «Поиск фаундера и мечты о единороге быстро превращают бизнес в очередной PR-зомби проект»

2. Авторитарный вождь. «Это мое, и я лучше всех знаю как!». Для такого фаундера бизнес — страсть. Он везде. Он заполняет места принятия всех решений. Он решает все. Его слово не просто главное, оно — единственное. В таких компаниях сбывается мечта о плоских оргструктурах. Она и правда плоская, два уровня: фаундер и команда. Очень забавно бывает, когда фаундер забывает, кто за что отвечает, и дает поручения как привык: всем про все. Сотрудники сталкиваются лбами на бегу, и летящие искры создают ощущение праздника. Есть, правда, нюанс: то, что не интересно фаундеру, можно отстроить весьма прилично, туда он не лезет.

3. Религиозный лидер. «Мы — особые и мы — семья!». Он искренне считает, что его компания отлична от других. Это подчеркивается «особым» климатом и отношениями, как правило — гармоничными только с ним. Он может долго разговаривать с сотрудниками про их жизнь, интересоваться порой очень личными подробностями. В компании есть ритуалы, очень странные для новичков. Чаще всего религиозность формируется про успех. Ну знаете, «Успех каждого из нас — успех всей компании», «Стань лучшей версией себя», «Нам нужен мир. Желательно — весь!» и прочие заклинания. Жить профессионалам в таких компаниях весьма сложно, но новичков позабавит.

Ранее на DK.RU: «Зачем государству способствовать развитию частных школ? Это же неуправляемая история»

Самое читаемое
  • Губернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет прощеГубернаторам разрешат избираться более чем на два срока подряд. Увольнять их будет проще
  • Москвичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллионМосквичи не готовы переселяться в сибирские «города Шойгу» даже за миллион
  • Меркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в ГерманииМеркель уходит с трибуны: партия власти проигрывает выборы в Германии
  • «Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»«Бытовая психология дарит счастье, еще бы, ведь это про непризнание ответственности»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.