Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

СК возбудил дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова. Потерпевшая — его вдова

СК возбудил дело о доведении до самоубийства миллиардера Босова. Потерпевшая — его вдова
Иллюстрация: https://bosov.alltech.ru/

На фоне судебной тяжбы между наследниками Босова за его активы стало известно, что Следственный комитет расследует обстоятельства гибели бизнесмена.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства миллиардера, крупнейшего акционера группы «Аллтек» Дмитрия Босова, который покончил с собой в мае. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с материалами расследования. 

По словам знакомого Босова, СК возбудил дело еще летом, вдова миллиардера Катерина проходит по нему в качестве потерпевшей. Свидетели дали показания, что Дмитрий Босов тяжело переживал конфликт со своим бывшим деловым партнером Александром Исаевым, с которым на паритетных началах владел также компанией «Востокуголь». Исаев до начала апреля 2020 г. занимал руководящие должности в «Сибантраците» (подконтролен «Аллтеку») и «Востокугле», но затем был уволен. Исаев сказал изданию, что к нему не было вопросов от следствия.

Катерина Босов сказала РБК, что она и старший сын Босова от первого брака Артем подали заявление о возбуждении уголовного дела и расследовании всех обстоятельств гибели в июне, дело завели 6 августа.

Кроме того, сейчас наследники Босова судятся за активы бизнесмена. Тяжба идет между Катериной Босов и отцом бизнесмена Борисом: 11 ноября стало известно, что суд приостановил действие свидетельства о праве собственности Катерины Босов на половину его доли в группе «Аллтек». Месяц мать бизнесмена Людмила и четверо сыновей от первых двух браков оспорили в Одинцовском суде Московской области права вдовы Босова на 43,285% «Аллтека».

Самое читаемое
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
  • наSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспортнаSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспорт
  • «Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»«Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.