Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Первый российский регион повторно ввел режим полной изоляции

Алексей Цыденов
Алексей Цыденов. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Мы не намерены продлевать ограничения более, чем на две недели, потому что дальше уже экономические последствия будут тяжелыми». Система здравоохранения Бурятии нуждается в передышке.

Бурятия стала первым российским регионом, который из-за сложной обстановки с заболеваемостью коронавирусом второй раз ввел режим жестких ограничений. С 16 по 30 ноября в республике закрыты заведения общепита, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, приостановлена работа торговых центров и розничной торговли, за исключением аптек, продовольственных магазинов, точек по продаже товаров первой необходимости и услуг связи. Закрыты кинотеатры, салоны красоты, бани и сауны. 

Нам нужно сейчас максимально разобщить людей, максимально снять напряжение в системе здравоохранения и системе тестирования. Рассадить по максимуму людей по домам, раздать всем лекарства и эту волну сбить. Нам надо переломить рост заболеваемости в сторону снижения. Я надеюсь, что у нас это получится. Мы не намерены продлевать ограничения более, чем на две недели, потому что дальше уже экономические последствия будут тяжелыми. Здесь уже вопрос не только системы здравоохранения, — рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов в интервью региональным телеканалам.

Новые ограничения — вынужденные: в Бурятии сильно перегружена система здравоохранения – почти все лечебные учреждения, за исключением онкологического и туберкулезного диспансера, перепрофилированы под «ковидные» госпитали. Для лечения больных COVID-19 уже задействованы и частные гостиницы, и некоторые социальные учреждения, добавил глава республики.

Федеральные власти ранее заявляли, что не планируют снова вводить общенациональный режим полной изоляции. Полномочия на ввод локдауна на уровне отдельного региона переданы губернаторам. При этом эксперты считали, что ни один губернатор не станет самовольно объявлять карантин, так как это приведет к общественному недовольству и выходу людей на улицы.

Самое читаемое
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • Полеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреляПолеты в Турцию приостановлены. X5 выходит на рынок готовой еды. Главное 12 апреля
  • «Люди ждут конкретных результатов». Программное интервью Евгения Куйвашева«Люди ждут конкретных результатов». Программное интервью Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.