Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Как будут сокращать чиновников, какая вакцина от Covid-19 эффективнее. Главное 16 ноября

Как будут сокращать чиновников, какая вакцина от Covid-19 эффективнее. Главное 16 ноября
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: Pixabay.com

Темпы роста розничного кредитования в России замедляются, а объем плохих долгов растет. Число заболевших коронавирусом в стране подбирается к 2 млн. Что случилось в понедельник.

16 ноября в России снова обновлен рекорд заболеваемости коронавирусом: 22 778 новых случаев, 303 летальных исхода, полностью выздоровели 13 864 человека. Всего в стране насчитывается: 1,948 млн заболевших, 33 489 летальных исходов, 1,453 млн выздоровевших.

Тем временем американская компания Moderna, которая разрабатывает вакцину от Covid-19, объявила о ее эффективности на уровне 94,5%. Ранее эффективность вакцины Pfizer и BioNtech оценили в 90%, российской «Спутник V» — в 92%.

Мишустин объявил сокращение чиновников

В России с 1 января 2021 г. начнется оптимизация системы госуправления, она продлится 3 месяца, заявил премьер РФ Михаил Мишустин. Сроки административной реформы уже не раз переносились по разным причинам, напомнил он. 

Сокращать штат будут прежде всего за счет незанятых постов: порядка 20% должностей в министерствах и ведомствах сейчас остаются вакантными. Согласно принятому решению, штаты центральных аппаратов федеральных органов с 1 января 2021 г. должны быть сокращены на 5%, территориальных органов — на 10%. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда.

В России завершился цикл кредитования физлиц

В середине 2020 г. очередной кредитный цикл в банковской рознице завершился, «здоровый» рост кредитования физлиц в России достиг пика, пишет РБК со ссылкой на обзор рейтингового агентства S&P. В 2018 г. долг домохозяйств перед банками вырос на 22%, в 2019-м — на 18%, а за восемь месяцев этого года — всего на 12% год к году.
 
За год темпы роста выдачи кредитов в рознице замедлятся до 10-12%, а доля проблемных займов может вырасти до 6% — на 1,7 процентных пунктов по сравнению с 4,3% на начало 2020 г., когда уровень просрочки был на минимальном за последние 10 лет уровне.
Самое читаемое
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
  • наSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспортнаSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспорт
  • «Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»«Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.