Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Как будут сокращать чиновников, какая вакцина от Covid-19 эффективнее. Главное 16 ноября

Как будут сокращать чиновников, какая вакцина от Covid-19 эффективнее. Главное 16 ноября
Автор фото: Gerd Altmann. Иллюстрация: Pixabay.com

Темпы роста розничного кредитования в России замедляются, а объем плохих долгов растет. Число заболевших коронавирусом в стране подбирается к 2 млн. Что случилось в понедельник.

16 ноября в России снова обновлен рекорд заболеваемости коронавирусом: 22 778 новых случаев, 303 летальных исхода, полностью выздоровели 13 864 человека. Всего в стране насчитывается: 1,948 млн заболевших, 33 489 летальных исходов, 1,453 млн выздоровевших.

Тем временем американская компания Moderna, которая разрабатывает вакцину от Covid-19, объявила о ее эффективности на уровне 94,5%. Ранее эффективность вакцины Pfizer и BioNtech оценили в 90%, российской «Спутник V» — в 92%.

Мишустин объявил сокращение чиновников

В России с 1 января 2021 г. начнется оптимизация системы госуправления, она продлится 3 месяца, заявил премьер РФ Михаил Мишустин. Сроки административной реформы уже не раз переносились по разным причинам, напомнил он. 

Сокращать штат будут прежде всего за счет незанятых постов: порядка 20% должностей в министерствах и ведомствах сейчас остаются вакантными. Согласно принятому решению, штаты центральных аппаратов федеральных органов с 1 января 2021 г. должны быть сокращены на 5%, территориальных органов — на 10%. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда.

В России завершился цикл кредитования физлиц

В середине 2020 г. очередной кредитный цикл в банковской рознице завершился, «здоровый» рост кредитования физлиц в России достиг пика, пишет РБК со ссылкой на обзор рейтингового агентства S&P. В 2018 г. долг домохозяйств перед банками вырос на 22%, в 2019-м — на 18%, а за восемь месяцев этого года — всего на 12% год к году.
 
За год темпы роста выдачи кредитов в рознице замедлятся до 10-12%, а доля проблемных займов может вырасти до 6% — на 1,7 процентных пунктов по сравнению с 4,3% на начало 2020 г., когда уровень просрочки был на минимальном за последние 10 лет уровне.
Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.