Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Мы не тешим себя иллюзиями». Wildberries намерен создать свой финтех-проект

«Мы не тешим себя иллюзиями». Wildberries намерен создать свой финтех-проект
Автор фото: Elena Voskresenskaya. Иллюстрация: Wikimedia.org

Маркетплейс договаривается с банками о создании совместного проекта, но не ждет, что сразу создаст «крутой финтех», признает основательница компании. Ранее она приобрела небольшой банк ради лицензии.

О переговорах Wildberries с банками по поводу создания совместного финтех-продукта рассказала его основатель Татьяна Бакальчук. Пока маркетплейс не раскрывает, с какими банками обсуждает партнерство. 

После того как мы приобрели лицензию, мы все равно сейчас находимся в переговорах со многими банками. И, скорее всего, это будет какой-то такой совместный продукт <...> Мы будем привлекать их [банков] компетенции поначалу, по крайней мере, — рассказала Бакальчук на форуме «Ритейл: изменись или умри».

Бакальчук добавила, что Wildberries «не тешит себя иллюзиями, что сейчас напишет крутой финтех». 

В феврале Татьяна Бакальчук приобрела небольшой банк «Стандарт-кредит», как объявлялось тогда, с целью развития финансовых сервисов маркетплейса. Сейчас основательница Wildberries объяснила, что для покупки банка «пришло время» — сервису необходима банковская лицензия. Она добавила, что у Wildberries есть глобальная цель, но не стала ее озвучивать, добавив, что маркетплейс не собирается привлекать инвесторов и проводить IPO.

Wildberries не едиственный крупный игрок в сфере интернет-торговли, который решил развивать собственные финансовые сервисы. Ранее стало известно, что «Яндекс» ведет переговоры о покупке банка «Акрополь», который принадлежит гендиректору «Связного» Евгению Давидовичу. В ИТ-компании признавали, что в первую очередь заинтересованы в получении банковской лицензии. «Яндекс» почти договорился о покупке «Тинькофф банка», но сделка сорвалась уже после предварительного объявления. 

Самое читаемое
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.