Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

«Мы не тешим себя иллюзиями». Wildberries намерен создать свой финтех-проект

«Мы не тешим себя иллюзиями». Wildberries намерен создать свой финтех-проект
Автор фото: Elena Voskresenskaya. Иллюстрация: Wikimedia.org

Маркетплейс договаривается с банками о создании совместного проекта, но не ждет, что сразу создаст «крутой финтех», признает основательница компании. Ранее она приобрела небольшой банк ради лицензии.

О переговорах Wildberries с банками по поводу создания совместного финтех-продукта рассказала его основатель Татьяна Бакальчук. Пока маркетплейс не раскрывает, с какими банками обсуждает партнерство. 

После того как мы приобрели лицензию, мы все равно сейчас находимся в переговорах со многими банками. И, скорее всего, это будет какой-то такой совместный продукт <...> Мы будем привлекать их [банков] компетенции поначалу, по крайней мере, — рассказала Бакальчук на форуме «Ритейл: изменись или умри».

Бакальчук добавила, что Wildberries «не тешит себя иллюзиями, что сейчас напишет крутой финтех». 

В феврале Татьяна Бакальчук приобрела небольшой банк «Стандарт-кредит», как объявлялось тогда, с целью развития финансовых сервисов маркетплейса. Сейчас основательница Wildberries объяснила, что для покупки банка «пришло время» — сервису необходима банковская лицензия. Она добавила, что у Wildberries есть глобальная цель, но не стала ее озвучивать, добавив, что маркетплейс не собирается привлекать инвесторов и проводить IPO.

Wildberries не едиственный крупный игрок в сфере интернет-торговли, который решил развивать собственные финансовые сервисы. Ранее стало известно, что «Яндекс» ведет переговоры о покупке банка «Акрополь», который принадлежит гендиректору «Связного» Евгению Давидовичу. В ИТ-компании признавали, что в первую очередь заинтересованы в получении банковской лицензии. «Яндекс» почти договорился о покупке «Тинькофф банка», но сделка сорвалась уже после предварительного объявления. 

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.