Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Работать в другую страну: какой должна быть зарплата, чтобы это имело смысл?

Работать в другую страну: какой должна быть зарплата, чтобы это имело смысл?
Иллюстрация: Trud.com

Новый сервис сравнения стоимости жизни от Trud.com позволяет быстро понять, сколько нужно зарабатывать при переезде, чтобы хватало и на достойную жизнь, и на медицину, и на накопления.

Вакцинирование и рост эффективности контроля за распространением коронавируса постепенно снимают ограничения на перемещения между странами и континентами. Расширяются возможности для трудоустройства за границей. Пандемия парадоксальным образом помогла снять психологический барьер перед новым, непривычным: в разгар карантина многие прошлись по экстремальным карьерным маршрутам и убедились, что от привычных схем трудоустройства отступать можно и нужно. Многие специалисты благодаря «удаленке» убедились, что географические границы — категория условная, и, будучи гражданином России, можно с комфортом работать на компанию из Китая.

Сегодня многие рассматривают возможность работать за границей — не только удаленно, но и с релокейтом, переездом на длительное время с семьей. Организация такого карьерного проекта — дело серьезное, требующее основательного сбора информации. 

  • Какой должна быть зарплата, чтобы обеспечить себе и членам семьи достойную жизнь? 
  • Какая доля заработка будет уходить на самое необходимое и какую часть можно будет отложить на развлечения? 
  • Какую часть заработанных денег разумно откладывать на случай проблем со здоровьем?

Похожими вопросами задается каждый специалист, обдумывающий переезд за границу или строящий более определенные планы с конкретными сроками. 

Команда Trud.com создала инструмент для сравнения уровней жизни в разных странах, чтобы помочь активным и мобильным специалистам сориентироваться в море возможностей и оценить предложения работодателей. На сайте доступны:

  • сравнение цен в ключевых статьях расходов на жизнь: еда, жилье, развлечения, транспорт, медицина, товары,
  • сравнение цен между двумя странами в абсолютном и процентном выражении, 
  • самые популярные сравнения выбранного города с другими регионами. 

Наглядные диаграммы позволяют визуально оценить данные за несколько секунд. Более подробная информация в категориях сравнения открывается по клику пользователя на соответствующую категорию. Пользователям доступны топ сравнений для выбранных стран и между городами одной страны. 

Для получения более полной картины перспектив трудоустройства за границей, для сравнения карьерных возможностей за рубежом и в России пользователю доступны другие сервисы Trud.com, например, статистика зарплат

Доступ к сервису бесплатный. Проект находится в стадии тестирования, проводится анализ запросов пользователей, отдельные опции дорабатываются, каталог критериев сравнения пополняется. 

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • Льготные кредиты для бизнеса подорожают: ЦБ повысил ставку по госпрограммеЛьготные кредиты для бизнеса подорожают: ЦБ повысил ставку по госпрограмме
  • Многомиллионные штрафы и «уголовка»: как избежать этого при работе по госконтрактамМногомиллионные штрафы и «уголовка»: как избежать этого при работе по госконтрактам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.