Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Alibaba перестала быть крупнейшей азиатской интернет-компанией

Alibaba перестала быть крупнейшей азиатской интернет-компанией
Автор фото: leighklotz. Иллюстрация: https://www.flickr.com

Большую часть выручки Alibaba получает с внутреннего рынка, поэтому проблемы в экономике Китая сильно сказались на делах ретейлера, а вот капитализация Tencent только выросла и продолжает расти.

Аналитики заявили, что впервые за год интернет-ретейлер Alibaba уступил место крупнейшей интернет-компанией Азии, теперь это звание получила компания Tencent, передает РБК.

Сообщается, что за 10 месяцев капитализация Alibaba снизилась на $140,7 млрд, сейчас Alibaba стоит $153 млрд, а Tencent — $162 млрд.

Таким образом, китайский онлайн-ретейлер уступил лидерство интернет-провайдеру Tencent.

В СМИ говорится, что накануне акции Alibaba в Нью-Йорке упали на 4,7%, до $60,91.

Именно это так негативно сказалось на рыночной стоимости компании. Впервые бумаги ретейлера упали ниже цены размещения в $68 24 августа.

Тогда исполнительный директор компании Дэниел Чжанг призвал сотрудников сосредоточиться на долгосрочных перспективах.

Отметим, что несмотря на падение китайского фондового рынка, капитализация Tencent на Гонконгской бирже выросла с начала года на 19%, до $162 млрд.

И сейчас она продолжает расти.
А вот Alibaba пострадала от проблем в китайской экономике, поскольку большая часть выручки этой компании поступает именно с внутреннего рынка.

Напомним, что интернет-магазин AliExpress, принадлежащий Alibaba, в прошлом году стал крупнейшим в России международным интернет-ретейлером по числу покупателей.

Ранее мы сообщали, что акции китайского интернет-ритейлера Alibaba, который является одним из крупнейших в мире, упали на 8%, это рекордное падение акций компании за последний год
 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.