Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Алкоголь может стать дефицитом с 1 января 2016 года

Алкоголь может стать дефицитом с 1 января 2016 года
Иллюстрация: https://pixabay.com

Представитель «Опоры России» Алексей Небольсин выступил с заявлением: оптовики не успевают подключиться к системе ЕГАИС. Это значит, что с начала нового горда они не смогут продавать спиртные напитки.

Менее 5% оптовиков успели подключиться к ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система, прим.ред.). Соответственно лишь немногие продавцы ознакомились и освоили программу об обороте спиртных напитков. Если оптовики не поторопятся, это может грозить отсутствием алкоголя на полках уже с 1 января 2016 года, пишут «Известия».

«Незарегистрированные дистрибуторы с 1 января не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять как крепкие напитки, так и вино, пиво, сидр, медовуху и пуарэ в розницу», - отметил член президиума «Опоры России» в беседе с изданием.

Особенно остро нехватка алкоголя будет ощущаться в посленовогодние дни, убежден Небольсин. Тех партий, которые поступят в магазины до 31 декабря, может не хватить на все каникулы.

Среди причин, по которым оптовики не подключаются к системе ЕГАИС, Небольсин назвал общую неинформированность о том, как это делается и большие затраты на переход к новой системе. Так, к примеру, подключить к системе одно торговое помещение с одной кассой стоит не менее 250 тыс. рублей.

Ранее владельцы торговых сетей уже заявляли, что не готовы к внедрению ЕГАИС. Соответствующее письмо было отправлено в Общественную палату РФ, Федеральное собрание и в российское правительство. Представители алкогольного бизнеса просили отложить плановое обязательное подключение к системе на 1 октября 2016 года для оптовиков, на 1 июля 2018 года – для розничных сетей и на 1 июля 2019 – для розничных сетей в сельской местности.

Напомним, система ЕГАИС внедрена на производстве крепких спиртных напитков для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции в 2006 году. Она должна будет обеспечивать полный и достоверный учет производства и оборота спиртного.

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей«Ощущение, что я не пропал, а наоборот нашелся». Как бизнесмен на 9 мес. ушел из соцсетей
  • «Это как Uber, только для импортеров и экспортеров». Как работает «Таможенная карта»?«Это как Uber, только для импортеров и экспортеров». Как работает «Таможенная карта»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.