Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Эксперт Nomura: «Российская экономика начнет расти в начале 2017 года»

Эксперт Nomura: «Российская экономика начнет расти в начале 2017 года»
Иллюстрация: www.flickr.com

Экономист видит большой интерес к России со стороны иностранных инвесторов.

К концу года курс доллара составит 65-70 рублей, а это значит, что цена на нефть стабилизируется. Об этом рассказал в эфире «Русской службы новостей» экономист по России и СНГ крупнейшей брокерской японской компании Nomura Дмитрий Петров.

По мнению аналитика, на рубль повлияют изменения в платежном балансе России.

«Отток капитала, который был почти 150 млрд в 2014 году, в 2015-м уменьшился на 57 млрд рублей. Мы видим гораздо меньше оттока «серого» капитала. Многие оттоки, связанные с западными инвесторами, произошли в конце 2014 года», – сказал Дмитрий Петров.

Читайте также: Путин: пик кризиса в экономике России пройден

В долгосрочной перспективе цены на нефть поднимутся, среднегодовой прогноз – 35 долларов за баррель. В то же время российская валюта постепенно отвязывается от доллара, считает экономист. В качестве подтверждения своих слов он указывает на западных инвесторов, которые заинтересованы в покупке российских активов. Поэтому после стабилизации мировых цен на нефть начнется приток в страну западного капитала.

Петров с оптимизмом смотрит на ситуацию в российской экономике и считает, что наработанная база позволит пережить кризис.

«Несмотря на то, что происходит такое большое колебание цены на нефть и такие большие структурные изменения, они открывают возможности для российской экономики. Скорее всего, в начале 2017 года, в первом или во втором квартале, российская экономика покажет рост», – заявил эксперт.

Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.