Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

ФАС предостерегла ритейлеров от спекуляций на антитурецких санкциях

ФАС предостерегла ритейлеров от спекуляций на антитурецких санкциях
Автор фото: Ольга Беляева. Иллюстрация: DK.RU

Федеральная антимонопольная служба направила производителям, поставщикам и розничным продавцам предупреждение о недопустимости роста цен на товары, ввоз которых на днях будет запрещен.

В преддверии вступления в силу запрета на ввоз ряда турецких продуктов, которое произойдет в четверг, 1 января 2016 года, ФАС написала письма объединениям российских производителей, поставщиков и ритейлеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Им рекомендовано принять меры по сдерживанию роста цен на «санкционку» в последние дни ее продажи.

Читайте также: Центробанк: антитурецкие санкции грозят России ростом цен и дефицитом 

Обращение от антимонопольщиков получили Ассоциация компаний розничной торговли, Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) и Союз независимых сетей России.

Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Запредельная крутота». Уральская сеть «Золотое Яблоко» нацелилась на США?«Запредельная крутота». Уральская сеть «Золотое Яблоко» нацелилась на США?
  • Коронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загруженыКоронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загружены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.