Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Фонд борьбы с коррупцией нашел у дочери Шойгу участок за $9 млн

Фонд борьбы с коррупцией нашел у дочери Шойгу участок за $9 млн
Иллюстрация: http://alburov.ru/

Дочь Шойгу приобрела два участка будучи студенткой, а затем передала их в собственность сестре матери: в 2010 году – один из участков, другой спустя два года после этого.

Сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров рассказал на своем сайте о том, что организация обнаружила, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения в 2009 году купила два участка общей стоимостью $9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе.

В сообщении Албурова говорится, что Ксения Сергеевна Шойгу будучи студенткой в ноябре 2009 года купила эту землю в Барвихе.

«Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала… как стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок – непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета», – заявил Албуров.

В статье говорится о том, что фонд получил данные из Росреестра, из которых следует, что в апреле 2010 года Ксения Шойгу передала участок размером 1768 квадратных метров в деревне Барвиха в пользование своей тетке по матери – Елене Антипиной. Спустя два года она передала ей и второй участок размером 7232 квадратных метра.

В сообщении говорится, что рядом с домом семьи Шойгу на Рублевке соседствуют три дома, принадлежащие семье Юрия Воробьева, сенатора и отца губернатора Московской области Андрея Воробьева, сменившего Шойгу на этом посту. Воробьев-старший вместе с нынешним министром обороны с 1989 года работали вместе сначала в Красноярском крайкоме КПСС, а потом в МЧС РФ.

Самое читаемое
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Банк «Открытие» инвестирует 9 млрд руб. в новый завод ЕВРАЗа на УралеБанк «Открытие» инвестирует 9 млрд руб. в новый завод ЕВРАЗа на Урале
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «В Телеграме много успешных инвесторов. За ними будущее». Почему на это не стоит вестись«В Телеграме много успешных инвесторов. За ними будущее». Почему на это не стоит вестись
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.