Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Глава ЦБ признала, что по итогам года российская экономика покажет падение

Глава ЦБ признала, что по итогам года российская экономика покажет падение
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0c/2012-03-12_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина спрогнозировала начало роста лишь в конце 2016 года. Хотя Минфин более оптимистичен – он ожидает роста уже во втором-третьем кварталах 2016 года.

В 2015 году темпы роста российской экономики останутся отрицательными – на уровне минус 1%, заявила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24».

«Экономика перейдет в положительную область, если мерить квартал к кварталу, к концу следующего года. Но в целом, годовые темпы, по нашим прогнозам, будут отрицательными – до минус 1%», – сказала глава ЦБ РФ.

Читайте также: Набиуллина получила звание лучшего руководителя ЦБ-2015 

Руководитель Банка России отметила, что такие прогнозы ее организация делает, исходя из цены на нефть около 50 долларов за баррель.

«Если она будет выше, то мы можем перейти к экономическому росту и раньше», – оптимистично предположила г-жа Набиуллина.

Напомним, ранее заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин заявлял, что его ведомство ждет годовой рост экономики страны уже во втором-третьем кварталах 2016 года.

«Рост 0,5-0,8%, который мы можем увидеть в следующем году, означает довольно уверенный квартальный рост все кварталы следующего года», – пояснял он.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.