Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

IKEA купила собственный лес в Румынии, чтобы сдерживать цены

IKEA купила собственный лес в Румынии, чтобы сдерживать цены
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Компания использует в год около 15 миллионов кубометров древесины, а доступ к этому ресурсу позволит контролировать цены, дольше удерживая их на прежнем уровне.

Шведская компания IKEA сообщила о том, что приобрела лесной массив в Румынии, площадь которого составляет 34 тысячи гектаров, передает Интерфакс.

Компания, которая известна во всем мире своей мебелью и товарами для дома, теперь впервые также будет заниматься лесозаготовкой.

В СМИ говорится, что за 2014 год IKEA использовала около 15 млн кубометров древесины на создание мебели, сколько потребовалось дерева на упаковку и бумагу, неизвестно.

В компании заявили, что наличие собственной древесины позволит долгое время сдерживать рост цен на изделия из дерева.

Сейчас компания использует древесину из разных стран. Например, в российских магазинах сети можно найти мебель из российской или белорусской древесины.

Румынская древесина с нового производства компании будет использоваться уже в ближайшее время. Планируется, что мебель, изготовленная из нее, появится в Бухаресте во втором магазине IKEA, который должен быть открыт совсем скоро.

Отметим, что компания различными способами оптимизирует использование дерева. Приобретение лесного массива не изменит эту позицию. IKEA планирует увеличить потребление древесины в связи со своим приобретением на 50%, а выручку планируется увеличить в два раза.

В настоящий момент IKEA занимается переработкой забракованных изделий из дерева, а также планируется использовать в производстве древесину акации, которая отличается по цвету на разных участках.

 

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Не хочешь ВШЭ — иди служить». Миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию«Не хочешь ВШЭ — иди служить». Миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.