Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Источник рассказал СМИ, почему Якунин ушел со своего поста

Источник рассказал СМИ, почему Якунин ушел со своего поста
Иллюстрация: wikimedia.org

В СМИ говорится, что Якунин не мог справиться с неэффективностью РЖД без крупных субсидий.

Источник, знакомый с ситуацией в «Российских железных дорогах», заявил, что глава РЖД Владимир Якунин мог уйти с поста президента из-за позиции по субсидиям, передает Ведомости.

В 2016 году РЖД требуется 130 млрд руб. госсубсидий при повышении стоимости грузоперевозок на 7,5%. Без субсидий РЖД может обойтись только при индексации тарифов на 17,7%, уточняет газета. А власти не согласны на столько повышать тарифы и субсидии.

Чиновник рассказал, что перед увольнением Якунина попросили сократить издержки, «он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае». По данным источника,  президент России Владимир Путин на это сказал Якунину «ну и уходи».

Также СМИ сообщает, что глава РЖД хотел покинуть свой пост уже давно, этот вопрос поднимался еще до Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Источник заявляет, что оставаться на этой должности Якунину было опасно, поскольку компания настолько неэффективна, что «рано или поздно это бы закончилось плачевно».

Напомним, что бывший глава РЖД Владимир Якунин заявил о своем намерении стать сенатором в Совете Федерации от Калининградской области.

Новый главой компании был назначен Олег Белозеров. Источник, заявил, что Белозеров до этого рассматривался в качестве кандидата на пост министра транспорта России, но «вакансия в РЖД подвернулась раньше».

Самое читаемое
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
  • Похвала от босса — это стоп в карьере. Почему не надо радоваться словам одобренияПохвала от босса — это стоп в карьере. Почему не надо радоваться словам одобрения
  • Терпите жуткие отношения и отвратительную работу? Вы бежите прямо в лапы одиночестваТерпите жуткие отношения и отвратительную работу? Вы бежите прямо в лапы одиночества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.