Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Из первой сотни: Банк «Интеркоммерц» лишили лицензии

Из первой сотни: Банк «Интеркоммерц» лишили лицензии
Иллюстрация: http://novostink.ru/

Центробанк отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц», который входил в первую сотню крупнейших банков РФ. Информация об отзыве лицензии появилась на сайте регулятора сегодня, 8 февраля.

На сайте ЦБ указано: банк «Интеркоммерц» был лишен лицензии за неисполнение федеральных законов регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«При неудовлетворительном качестве активов КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», - отмечено в сообщении.

Отметим, банк «Интеркоммерц» занимал 67 место в банковской системе Российской Федерации и считался средним по размеру активов банком. Основными видами деятельности организации являлось кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств граждан во вклады, валютные операции.

Проблемы у банка возникли после того, как «Транснефть» решила не продлевать срок размещения своего депозита в кредитной организации. Размер депозита оценивается в $70 миллионов, что составляет более половины средств юридических лиц банка.

Из-за утечки этой информации в сеть, у «Интеркоммерца» возникли проблемы с некогда дружественной организацией – банком «Рокетбанк». 29 января этого года «Рокетбанк» призвал клиентов срочно выводить средства из «Интеркоммерца», «Интеркоммерц» в свою очередь ответил на это полной блокировкой карт пользователей, работавших через «Рокетбанк».

В совет директоров «Интеркоммерца» входят Павел Крыжановский (президент банка), Сергей Голубев и Александр Бугаевский (председатель правления).

Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.