Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

РБК: из-за санкций Украины авиаперевозчики потеряют десятки миллионов долларов

РБК: из-за санкций Украины авиаперевозчики потеряют десятки миллионов долларов
Иллюстрация: wikimedia.org

Киев запретил 21 российской авиакомпании, в числе которых «Аэрофлот» и «Трансаэро», полеты на Украину. Россия готовит ответные меры.

Потери российских авиакомпаний от прекращения полетов на Украину гендиректор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак оценивал в середине сентября в десятки миллионов долларов в год, пишет РБК. «Международные линии Украины» сообщали, что потери от российских санкций будут стоить ей $42 млн в год. Плюс к этому – убытки в  $10 млн в год  от простоя трех самолетов МАУ, летающих в Россию.

Запрет летать на Украину для российских авиакомпаний, введенный сегодня украинским премьер-министром Арсением Яценюком, вступит в силу 25 октября, пишет РБК со ссылкой на министерство инфраструктуры Украины.

Санкции коснулись авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», S7 и UTair, которые летают на Украину, и также Red Wings, «ВИМ-Авиа» и «Ак Барс Аэро», которые на Украину не летают. Всего в санкционном списке Украины 21 компания, которые летают в Крым, несмотря на позицию украинских властей.

По подсчетам РБК на основе данных «Росавиации», «Аэрофлот» летает из Москвы в Киев 35 раз в неделю, «Трансаэро» — 22, S7 и UTair — по 14, свидетельствуют данные Росавиации. В Одессу летают «Аэрофлот» (21 раз в неделю), «Трансаэро» и S7 (по одному разу), а во Львов — только UTair (семь раз). Авиакомпания «Россия» семь раз в неделю летает из Санкт-Петербурга в Киев.
 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.