Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Как заманить инвестора. Пункт третий

Как заманить инвестора. Пункт третий
dk.ru

Пять российских губернаторов рассказали «ДК», как привлечь в регион инвестиции. Рецепты всех пятерых схожи и опираются на три главных аспекта: низкие налоги, крупные проекты и активный PR.

Пункт 3. Рассказать миру о себе
 
Создав все условия для инвестора, губернаторы спешат ему об этом рассказать. Они используют два подхода: отправляются на переговоры с потенциальным партнером, либо всеми доступными способами делают так, чтобы он приехал сам.
 
Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Очень важны личные встречи. Все инвесторы хотят лично поговорить с губернатором, почувствовать атмосферу территории, заручиться поддержкой на случай непредвиденных конфликтов, административным сопровождением. За последний год наши делегации побывали в нескольких странах мира — Китае, Италии, Германии. Подписываем там соглашения о сотрудничестве с властями и непосредственно с иностранными инвесторами»
 
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Мы посещаем наиболее востребованные, крупные мероприятия. Например, международную выставку коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах (Франция), крупнейшую промышленную выставку-ярмарку Hannover Messe и др. На этих выставках мы не ограничиваемся размещением стендов, а формируем обширную деловую программу, проводим встречи и консультации с потенциальными партнерами. И, как показал наш опыт, все это приводит к ответным визитам в область, к приходу реальных инвесторов. Мы всегда рады принимать у себя в Нижегородской области иностранные делегации. В ходе таких визитов иностранцы имеют возможность соприкоснуться с нашей культурой и обычаями, познакомиться с людьми, воочию увидеть наши достижения. И как следствие, устанавливаются практические деловые связи»
 
Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: «До конца этого года будет открыта первая очередь крупнейшего за Уралом выставочного комплекса — «Новосибирск Экспоцентр». В ее создание инвестировано около 2 млрд руб. Я уверен, что развитие выставочной отрасли даст огромный мультипликативный эффект для экономики области. Новосибирск станет городом, где инвесторы находят и реализуют интересные и масштабные проекты».
 
Александр Мишарин, губернатор Свердловской области: «Свердловской области необходим рывок в развитии, поэтому действовать нужно с размахом. Международная выставочная деятельность — один из инструментов для такого прорыва. Как и Универсиада в Казани, она может вывести регион на совершенно новый уровень. Екатеринбург уже принимал саммит Шанхайской организации сотрудничества, форум «Петербургский диалог» с участием Ангелы Меркель. Два года подряд проходит выставка «ИННОПРОМ». Международные форумы позитивно влияют на инфраструктуру Екатеринбурга. Думаю, все жители это заметили. Но проведение ЭКСПО-2020 облик города преобразит полностью, в первую очередь — повысит комфортность жизни».
Самое читаемое
  • «Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам«Новый стимул для вакцинации». Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.