Подписаться
Курс ЦБ на 22.04
76,81
92,29

Крым догнал Сочи по ценам на отдых

Крым догнал Сочи по ценам на отдых
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC,_%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81_-_%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%

На волне возросшего спроса на отдых в Республике Крым местные отельеры значительно повысили цены. Это уже вызвало беспокойство властей полуострова.

Российские туроператоры заявляют, что Крым постепенно теряет свое ценовое преимущество. По итогам прошедшего летнего сезона средний чек дневного пребывания на полуострове и в Сочи почти сравнялся, сообщает Ассоциация туроператоров России.

По данным игроков туристического рынка, до 2014 года цены на отдых в Крыму были примерно на 15-20% ниже, чем на курортах Краснодарского края. В 2014 году ценники на полуострове резко подскочили – как в объектах размещения, так и в других местах, популярных у туристов. Средний чек на размещение на Южном берегу Крыма составил примерно 2,2 тыс. рублей на человека в сутки, а в Сочи – в среднем 2,4 тыс. рублей. А вот уже летом 2015 года чек в этих двух курортных зонах был примерно одинаковым – около 2,5 тыс. рублей на человека в сутки.

Читайте также: Новогодний Крым: во сколько обойдутся зимние каникулы на полуострове 

Недавно министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий призвал отельеров не завышать необоснованно цены в преддверии новогодних праздников.

«В Министерство курортов и туризма Крыма поступают сведения о том, что некоторые средства размещения рассматривают варианты поднятия цены на новогодние и рождественские праздники. Руководство санаториев и отелей должно понимать, что сегодня интерес к Крыму со стороны туристов очень большой и нам необходимо работать так, чтобы не нанести ущерб имиджу нашего полуострова и удовлетворить запросы отдыхающих», – сказал чиновник.

Между тем, как отмечают туроператоры, ситуация с продажами туров в Крым на новогодние праздники сейчас непростая: некоторые туристы предпочли аннулировать путевки, испугавшись встречать Новый год без света, а заявки на отдых в Крыму в Новый годпока носят единичный характер.

Самое читаемое
  • «Люди примеряют происходящее на себя». Россиян охватил страх перед полицией и судами«Люди примеряют происходящее на себя». Россиян охватил страх перед полицией и судами
  • «Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала«Росатом» исключат из тендера на достройку чешской АЭС после дипломатического скандала
  • «Дробление бизнеса для оптимизации налогов несет много рисков. Штрафы за схемы огромные»«Дробление бизнеса для оптимизации налогов несет много рисков. Штрафы за схемы огромные»
  • На Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митингНа Западе призвали Путина не дать Навальному умереть в колонии. В его защиту будет митинг
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.