Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«МегаФон» начнет списывать с абонентов деньги за неактивность

«МегаФон» начнет списывать с абонентов деньги за неактивность
Иллюстрация: https://www.flickr.com/

«МегаФон» начнет списывать 15 рублей в день с абонентов, которые 45 дней подряд не пользовались услугами связи. Через 90 дней после обнуления баланса абонентский номер могут вернуть в продажу.

Это возможно в том случае, если за 90-дневный период активность абонента не возобновилась, отмечено на офциальном сайте компанииСовершенный звонок или пополнение счета могут считаться активностью, а, к примеру, получение СМС-сообщения - нет.

Раньше такая плата имела другой размер - 1-5 руб. и вводилась в течение 45-90 дней, рассказали в «МегаФоне». Такой механизм используют все операторы связи: он позволяет быстрее вернуть неиспользуемые номера в продажу.

«Если бы подобных механизмов не было, абонентские базы содержали бы сотни миллионов «мертвых душ», а номерная емкость давно бы кончилась», — рассказал источник издания.

Другие операторы связи дают своим пользователям больше времени для возобновления активности, и размер платы у них ниже. В частности, «Вымпелком» начинает взимать 5 руб. в сутки на 91-й день неактивности абонента, МТС – 3,3 руб. через 183 дня, а Tele2 списывает по 3 руб. в сутки через 120 дней «молчания» абонента. Все операторы расторгают договор, если пользователь не стал пользоваться услугами после обнуления баланса. У «Вымпелкома» и Tele2 этот срок составлет 180 суток, у МТС – 150.

Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.