Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Отношения России и Турции и визит Папы Римского в Африку - обзор западной прессы от DK.RU

Отношения России и Турции и визит Папы Римского в Африку - обзор западной прессы от DK.RU
Иллюстрация: pixabay.com

Западная пресса 26 ноября пишет о ситуации вокруг русско-турецких отношений, о валюте, а также изменении климата в мире.

Bloomberg

На первой полосе издания Bloomberg материал о взаимоотношениях РФ и Турции. Журналисты издания говорят о том, что Владимир Путин начал «мстить за сбитый истребитель».

«Россия начала мстить Турции, президент которой сделал примирительные жесты. Сигналом к неминуемой эскалации конфликта стало заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Он поручил проработать экономические санкции в отношении Турции. Кремль считает, что он непременно должен ответить и его не волнует разрыв торговых отношений. Между тем, турецкая лира ослабевает уже четвертый день подряд после того, как Россия пригрозила экономическими санкциями Эрдогану. Он же ранее заявил о непоколебимости своих позиций и планах и дальше противостоять силам, нарушающим воздушное пространство страны».

Washingtonpost

Главная тема на Washingtonpost более миролюбива и посвящена не международным конфликтам, а глобальному потеплению и быстрому исчезновению ледника Гриннел.

«В последнее время ледник быстро тает. Только за последний год он потерял около 10 килограммов массы. Такими темпами,  по словам ученых, он может полностью исчезнуть к 2030 году. Климатические условия в мире претерпевают глобальные изменения - тает порядка 90% существующих летников. Это может привести к резкому повышению уровня мирового океана - примерно на 20%. В США, к примеру, это может привести к тому, что западные регионы страны могут лишиться питьевой воды».

ВВС

ВВС рассказывает про визит папы Римского Франциска в Афирику, где он предостерег страну от незаконной торговли слоновой костью и бриллиантами.

«Во второй день своего визита в Кению Папа Римский обсудил вопросы, связанные с торговлей, с организованной преступностью и терроризмом. Он также предупредил мировых лидеров о том, что нельзя преследовать интересы своих стран в текущих переговорах по климату. Он также сказал, что бедность людей была использована злоумышленниками, чтобы подтолкнуть их к незаконной торговле алмазами, редкими металлами, древесиной и слоновой костью».

Reuters

Курс евро сегодня стал актуальной темой для многих СМИ, в том числе и для Reuters. Издание пишет о том, что курс евро снижается в преддверии декабрьского заседания Европейского центрального банка, которое состоится уже на следующей неделе, и, как ожидается, приведет к расширению программы количественного смягчения в еврозоне.

«Ожидания, связанные с ЕЦБ очень высоки, это является движущей европейские рынки силой, это ослабляет евро. Краткосрочные процентные ставки упали до рекордно низкого уровня, так как рынки интерпретировал дебаты о депозитных ставках как сигнал о намерении для агрессивных действий».

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.