Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Правительство предлагает платить усыновителям 100 тысяч рублей

Министерство образования разработало комплекс мер по облегчению процедуры усыновления. В частности, усыновителям предлагают увеличить единоразовое пособие и сократить срок оформления документов.

В конце прошлого года Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам разработать пакет мер по облегчению процедуры усыновления. Как сообщает «Коммерсантъ», Минобрнауки представило правительству соответствующие документы.

В частности, ведомство предлагает увеличить денежное пособие с 13 до 100 тысяч рублей для тех приемных родителей, которые берут детей инвалидов или детей старше 10 лет , а также сирот, имеющих братьев и сестер. Кроме того, разработчики законопроекта хотят отказаться от санитарной оценки площади жилья, сократить срок вступления в силу решения об усыновлении и увеличить срок действия медсправок с трех месяцев до полугода.
 
Напомним, ранее Владимир Путин подписал указ о мерах по защите сирот параллельно с законом, запрещающим отдавать российских детей на усыновление гражданам Америки. Считают, что соответствующие законы стали ответом на принятый в США скандальный «Акт Магнитского».
Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.