Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Россия отменила безвизовый режим с Турцией

Россия отменила безвизовый режим с Турцией
Иллюстрация: https://c1.staticflickr.com/3/2392/2217253588_6aa9472bf9_b.jpg

Ограничения вступят в силу с 1 января 2016 года. Соответствующее заявление в пятницу, 27 ноября, сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД объяснил это решение тем, что РФ озабочена нарастанием террористических угроз в Турции, сообщает «Лента.ру».

«Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», – сказал Сергей Лавров.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, за год Россия 17 раз запрашивала у Турции информацию о гражданах РФ, задержанных по подозрению в причастности к терроризму, но обращения были безответными.

Читайте также: Ростуризм будет наказывать туроператоров за продажу путевок в Турцию 

Сейчас российское правительство занимается разработкой мер реагирования на уничтожение турецкой стороной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявлял, что меры будут заключаться в том числе в ограничении и запрете поставок продукции, прекращении выполнения работ и оказания услуг турецкими компаниями.

Турецкие власти утверждают, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета и действовали в рамках международного законодательства.

Безвизовый режим между Москвой и Анкарой действует с 2011 года (соглашение было подписано в 2010 году). Изначально он был введен для поездок продолжительностью до 30 дней. Потом срок пребывания граждан РФ в Турции без визы увеличился до 60 дней (для турок порядок остался прежним). Для пересечения границы в обе стороны пока необходимо иметь только заграничный паспорт.

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.