Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
72,43
85,36

Россия отменила безвизовый режим с Турцией

Россия отменила безвизовый режим с Турцией
Иллюстрация: https://c1.staticflickr.com/3/2392/2217253588_6aa9472bf9_b.jpg

Ограничения вступят в силу с 1 января 2016 года. Соответствующее заявление в пятницу, 27 ноября, сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД объяснил это решение тем, что РФ озабочена нарастанием террористических угроз в Турции, сообщает «Лента.ру».

«Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях», – сказал Сергей Лавров.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, за год Россия 17 раз запрашивала у Турции информацию о гражданах РФ, задержанных по подозрению в причастности к терроризму, но обращения были безответными.

Читайте также: Ростуризм будет наказывать туроператоров за продажу путевок в Турцию 

Сейчас российское правительство занимается разработкой мер реагирования на уничтожение турецкой стороной российского самолета Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявлял, что меры будут заключаться в том числе в ограничении и запрете поставок продукции, прекращении выполнения работ и оказания услуг турецкими компаниями.

Турецкие власти утверждают, что не знали о национальной принадлежности сбитого самолета и действовали в рамках международного законодательства.

Безвизовый режим между Москвой и Анкарой действует с 2011 года (соглашение было подписано в 2010 году). Изначально он был введен для поездок продолжительностью до 30 дней. Потом срок пребывания граждан РФ в Турции без визы увеличился до 60 дней (для турок порядок остался прежним). Для пересечения границы в обе стороны пока необходимо иметь только заграничный паспорт.

Самое читаемое
  • Не труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав ДробышевскийНе труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав Дробышевский
  • «Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?«Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • По трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовикиПо трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовики
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.