Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Сеть «Едим дома!» получит поддержку от Сбербанка, регионов и Минэкономразвития

Сеть «Едим дома!» получит поддержку от Сбербанка, регионов и Минэкономразвития
Иллюстрация: premier.gov.ru

Аркадий Дворкович поручил разработать меры по поддержке проекта Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского «Едим дома!». Помогать новому проекту на старте будут Сбербанк и власть в регионах.

Как сообщают «Известия», Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу разработать предложения по комплексной поддержке сети «Едим дома!», которые не предусматривают бюджетных ассигнований. Проекту будут помогать на уровне «преодоления бюрократических процедур».

Сбербанк и Банк России совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта должны обсудить вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и МЧС должны заняться вопросом запуска производственных объектов проекта. Правительству  Калужской и Московской областей поручено заняться вопросом размещения объектов сети. Региональная власть положительно оценивает проект, на местах готовы предложить площадки под размещение точек общепита. Впрочем, пока никто из авторов проекта в регионы ещё не приезжал.

- Такую сеть общественного питания, как «Едим дома!», будет полезно сделать в нашем регионе. Только вот мы еще не знаем, что им нужно. Когда они приедут, расскажут о своих планах, будем думать, - рассказывает «Известиям» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Напомним, Андрей Кончаловский и Никита Михалков предложили создать отечественную сеть фаст-фуда «Едим дома» в середине апреля. Ранее опрошенные эксперты DK.RU отмечали, что конкурировать с McDonald`s новому проекту будет проблематично, так как западная компания потратила много лет на построение своего бренда.

- Желание составить конкуренцию зарубежным сетям фаст-фуд, в частности сети McDonald`s, конечно похвально. Но не стоит забывать, что за желтой буквой «М» стоит история, особая корпоративная культура, серьезные вложения в раскрутку и развитие бренда. В данном случае, Михалков и Кончаловский либо должны найти хорошего управленца, который будет заниматься развитием сети, либо сами вложить серьезные усилия в этот бизнес, - сообщал исполнительный директор «ДжинджерБрендМен» (сеть Tutti Frutti Frozen Yogurt и проект «Раз два пицца» в России) Александр Пахомов.

Читайте также: Западные аналитики: открытие сети «Едим дома» приведет к закату McDonald`s в РФ

Руководитель аналитического отдела Romanov Capital Павел Щипанов говорит, что поддержка на старте пригодится новому проекту.

- Поддержка для любого начинающегося проекта со стороны всегда важна, особенно если такое распоряжение дает заместитель председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Учитывая то, что проект имеет столь масштабные перспективы и рассчитан на большое количество регионов страны, а не только на Москву и Санкт-Петербург. Выделение 70% финансирования из государственного банка (вероятнее всего это будет Сбербанк) и под госгарантии будет отличным стартом для проекта братьев.

Генеральный директор «Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов добавляет, что сейчас сложно оценить востребанность этого проекта.

- Пока концепт заведений «Едим дома» не очень понятен, поэтому сложно прогнозировать его востребованность. Устроители проекта предполагают сделать эти заведения народными, заместить «McDonald`s» в России, но если судить по будущей сети исходя из одноименной передачи, то проект не получит народной поддержки, поскольку и Юлия (Высоцкая - прим. ред.), и то, что она готовит, ассоциируется с очень узким слоем населения.

Сам режиссер сообщил, что не просит денег у налогоплательщиков или государства. Кредитные средства, которые будут вложены в проект, режиссер планирует вернуть через 2,5 года, а не через 4,8 лет, как сообщалось ранее, передает ТАСС.

- Столько шуму было в интернете. Мы просто показали предложение, сказали, что на это надо 900 миллионов рублей, возвратность средств — 2,5 года. Никто не просит денег у налогоплательщиков и государства.

Тег: Обзоры DK.RU

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Смертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательствоСмертельная «красная зона» для бизнеса: Центробанк меняет антиотмывочное законодательство
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.