Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Стоимость новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta превысила полмиллиона рублей

Стоимость новой модели «АвтоВАЗа» Lada Vesta превысила полмиллиона рублей
Иллюстрация: ladavestaderesdaeway.blogspot.com

Производители назвали стартовую цену Lada Vesta, продажи которой стартовали в России накануне вечером. Новинка «АвтоВАЗа» будет стоить 514 тыс. рублей. Первая партия машин поступила в 25 городов РФ.

Известно, что глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон лично принимал решение о стоимости нового автомобиля. Продажи Lada Vesta начались по плану - вечером 24 ноября в России, Белоруссии и Казахстане. В странах ближнего зарубежья Lada Vesta начнут продавать до середины 2016 года, сообщает Автостат.

Ранее сообщалось, что эксперты ожидают мощного старта продаж автомобилей. Прежние новинки семейства ВАЗ были ориентированы в основном на покупателя сверхбюджетных массовых автомобилей, а Vesta — первый автомобиль, который ничем не уступает более дорогим конкурентам, считают представители автоконцерна.

В базовое оснащение автомобиля входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, противобуксовочная система, система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс, бортовой компьютер, сигнализация и другое оборудование. Автомобиль оснащен вазовским двигателем объемом 1,6 литра (106 л.с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач.

В день начала продаж Lada Vesta Бу Андерссон заявил, что «Автоваз» намерен вернуться на рынок Казахстана, Украины, Белоруссии и Азербайджана. Глава автоконцерна напомнил, что в этом году предприятие вернулось на рынок Египта.

«Самая правильная вещь - это сделать экспорт правильным образом, в прошлом это разрушало нашу репутацию, не улучшало ее. Потому что если у вас нет правильных, должных партнеров, вам ничего не поможет», - сказал Андерссон.

По данным Автостата, за десять месяцев 2015 года российский авторынок сократился на 33,6% до 1,3 млн машин. Каждая из трех групп производителей занимает более 10% рынка. Лидером признана группа AVTOVAZ-Renault-Nissan, продавшая за 10 месяцев года 429,3 тыс. шт. (на 30,0% меньше к тому же периоду 2014 года, доля рынка 32,5%). На втором месте – Hyundai-KIA с объемом 267,7 тыс. шт. (спад на 11,7%, с долей 20,2%). На третьем – группа Volkswagen (134,4 тыс. шт., спад на 37,1%, с долей 10,2%).

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Программы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуруПрограммы от Сбера и Контура, более 2300 мест: кого УрФУ набирает в магистратуру
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.