Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Топ прогнозов Алексея Улюкаева на 2016 год

Топ прогнозов Алексея Улюкаева на 2016 год
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев оказался достаточно позитивным в своих прогнозах относительно следующего года для экономики России.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в последнее время сделал несколько прогнозов относительно развития российской экономики в следующем году.

DK.ru собрал самые важные из прогнозов министра.

О ценах на нефть

«Я думаю, что цена нефти будет меняться. Также считают и многие нефтяные аналитики, которые полагают, что два–три квартала еще продлится такая высокая волатильность. Начиная со второй половины следующего года, с высокой степенью вероятности, цены на нефть вернутся к позитивной динамике с меньшей волатильностью. И в целом, я думаю, что прогноз 50 долларов за баррель на год вполне обоснованный», - заявил он.

О «Роснефти»

«Допускаю приватизацию «Роснефти» в 2016 году. Но существуют разные риски. Если мы для целей бюджетной политики даем консервативные оценки конъюнктуры, то нам, наверное, резонно эти консервативные оценки конъюнктуры применить и для целей приватизационной политики, тем более что она непосредственно связана с бюджетом, поскольку позволяет финансировать бюджетный дефицит», - отметил Улюкаев.

О санкциях в отношении Турции

«Нет. Не идет (речи о новых санкциях). Опять же, если исходить из логики — ведь это же не просто введение продовольственного эмбарго, как было в отношении Европы и Америки, это совсем другое. Здесь реальные риски, которые есть у людей, у нашей страны», — пояснил Улюкаев.

Об инвестициях

«Ожидаем сокращение спада, конечно. У нас прогноз — спад на 9,9%, а, похоже, будет не больше чем на 7%. Опять же, важна не сама цифра — на 7% тоже плохо, — а то, что вдруг в III квартале проявился инвестиционный потенциал. Я пока не могу дать оценку, насколько стабильна инвестиционная мотивация. Но в любом случае то, что инвесторы их осуществляют, — это очень здорово», - сказал он.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.