Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Топливный союз: цены на бензин в этом году вырастут не более чем на 6%

Топливный союз: цены на бензин в этом году вырастут не более чем на 6%
Иллюстрация: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/10/14/10/36/froet-gas-195384_960_720.jpg

Такой прогноз в отраслевой организации делают, уповая на ограничения со стороны Федеральной антимонопольной службы.

По словам исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, ФАС будет сдерживать цены на бензин даже в ущерб бизнесу. На 2016 год власти прогнозируют инфляцию в 6%, в этих пределах будет и рост стоимости топлива, заявил он «Русской службе новостей».

«Сложилась взаимосвязь, что повышение цен на топливо не выше уровня инфляции. В прошлом году инфляция была 12,9%, а цены на бензин повысились на 5,5%, то есть значительно ниже инфляции. Но этот отрыв в цене все равно догонит, для этого нужны события, связанные с кризисными явлениями на рынке», – рассказал Григорий Сергиенко.

Читайте также: Почему дорожает бензин, если нефть обесценивается?

Представитель топливного союза также отметил, что повышение налога на добычу полезных ископаемых нивелируется снижением экспортных пошлин.

«Есть правило нетбэка – доходность внутреннего рынка должна соответствовать доходности внешнего рынка», – сказал эксперт.

По словам Григория Сергиенко, увеличение с 1 января акциза на 2 тысячи рублей проявится в оптовой цене на бензин в феврале, марте – она вырастет примерно на 2-2,5 рубля за литр.

«А в течение января реализуются те объемы, которые были закуплены ранее, до роста акциза. В розничных ценах это должно тоже проявиться, но в каких пропорциях и как – сложно сказать», – заключил специалист.

Самое читаемое
  • «Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»«Как только чувствуешь, что не твое — уходи, не реанимируй дохлую лошадь»
  • Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19Более 20 тыс. заболевших, отстранение непривившихся от работы: главное о Covid-19
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро«Психология у нас очень слабая». Почему Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.