Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

За день до смерти Березовский признался, что за пределами России не видит смысла в жизни

Журналист русcкого Forbes Илья Жегулев утверждает, что ему довелось поговорить с Борисом Березовским за день до смерти. Они поговорили без записи, глаза в глаза, в ресторане отеля Four Seasons.

По словам Жегулева, Борис Березовский уже давно не общался с журналистами, сменил все телефоны.

Из их разговора, пишет Жегулев, понятно, что бизнес Березовского давно не интересует. Ни бизнес, ни политика больше не занимали ум опального олигарха. Впрочем, он заметил, что в последние годы в России бизнесом управлял не он, а его партнер Бадри Патаркацишвили, подставляя его таким образом.

На вопрос журналиста, скучает ли он по России, Березовский ответил, что эмиграция была самой большой его ошибкой. Он признал, что в свое время переоценил демократические идеалы, недооценив "инертность России". Он видел все не совсем так, как в реальности. Теперь его точка зрения сильно поменялась. И даже угроза того, что, вернись он в Россию, ему бы пришлось сесть в тюрьму, похоже, уже не так пугала бизнесмена. Он не сказал, что хочет в тюрьму, но отметил, что Михаил Ходорковский, который попал в сходную ситуацию, но никуда не уехал, "сохранил себя".

А он, Борис Березовский, "потерял смысл жизни".

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.