Подписаться
Курс ЦБ на 05.03
73,78
88,94

Цекало Александр

Цекало Александр Евгеньевич – советский и российский продюсер, телеведущий, музыкант и актер.

Цекало Александр Евгеньевич

Фото: http://acekalo.ru/

Биография Александра Цекало

Родился 22 марта 1961 года в Киеве, в семье инженеров-теплоэнергетиков.

Обучался игре на фортепиано, научился играть на гитаре и уже в школе пробовал себя в концертной деятельности, создав группу «ОНО».

Участвовал в самодеятельности, в театральных постановках.

Окончив в 1978 году школу, Александр Цекало поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности, одновременно с учёбой работал в Киеве слесарем-наладчиком, играл в самодеятельном театре, а в 1979 году создал квартет «Шляпа».

Позже, по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища, вместе с другими участниками квартета поступил на второй курс.

Экстерном окончил ЛТИ ЦБП, работал в Киевском театре эстрады монтировщиком сцены, осветителем.

Окончив в 1985 году училище, он начал работать в Одесской филармонии.

В 1986 году вместе с Лолитой Милявской Александр Цекало образовал кабаре-дуэт «Академия», а в 1989 году они приехали в Москву.

Цекало Александр Евгеньевич

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B5-%D0%B4%D1%83%D1%8D%D1%82_%C2%AB%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F%C2%BB

Сначала дуэт выступал на эстраде, в клубах и ресторанах, а к середине 1990-х «Академия» стала одним из самых популярных актёрских ансамблей.

Участвовал в съёмках рекламных роликов «Хопёр-Инвест».

В 1996 году Лолита и Александр стали вести программу «Доброе утро, страна!».

После распада кабаре-дуэта «Академия» в 2000 году Александр Цекало принимал участие в ряде телевизионных проектов, в том числе популярной программе «Старые песни о главном», озвучивал фильм «Частные хроники. Монолог».

В 2001 году он исполнил главную роль в фильме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый».

До февраля 2003 года Александр Цекало был исполнительным продюсером мюзикла «Норд-Ост», затем — генеральный продюсер компании

«Русский мюзикл», режиссёр-постановщик мюзикла «12 стульев».

С сентября 2002 года Александр Цекало занимает пост исполнительного продюсера телеканала «СТС».

Кроме того, Александр выступал как режиссёр-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу.

17 декабря 2008 на дом, во время празднования дня рождения дочери, было совершено разбойное нападение — похищено имущество на общую сумму 11,5 млн рублей (7 миллионов рублей наличными, а также наручные часы, ювелирные украшения, стоимость которых Цекало оценивает в 4 миллиона рублей).

Личная жизнь

Первая жена — Алёна Шиферман, солистка ансамбля «Шляпа».

Вторая жена — Лолита Марковна Милявская, дочь Ева (1999).

Гражданская жена — Яна Самойлова, работала PR-менеджером певицы Алсу, бывшая телеведущая, сейчас занимается бизнесом, познакомились на Евровидении-2000 в Стокгольме.

После громкого расставания с Лолитой в 2000 году Цекало долгое время жил в гражданском браке с Яной Самойловой. После разрыва с ней девушки в его жизни появлялись так же часто, как и телепроекты.

Накануне 2008 года Цекало женился на 23-летней Виктории Галушко (младшей сестре бывшей солистки «ВИА Гра» Веры Брежневой), свадьба была непубличной, об этом знали лишь несколько друзей. Семья теперь живёт в доме, построенном Цекало в Подмосковье.

Награды Александра Цекало

  • Премия «Профи»
  • Премия «Звезда»
  • Премия «Овация»
  • Премия «Золотой граммофон»
  • Премия «Тэфи»

Творческая карьера Александра Цекало

Музыкальная карьера

1986—2000 Музыкальный коллектив «Кабаре-дуэт „Академия“»: основатель и солист

1992 — Маленький переворот (винил)

1994 — Небальные танцы

1995 — Хочешь, но молчишь

1995 — Маленький переворот (CD)

1997 — Свадьба

1998 — Отпечатки пальчиков

1999 — Ту-Ту-Ту, На-На-На

2001 Мюзикл «Норд-Ост»: продюсер

2003 Мюзикл «12 стульев»: продюсер, режиссер-постановщик

Фильмография

1991 «Тень, или Может быть, всё обойдётся»

1992 А спать с чужой женой хорошо?!

1997 «Старые песни о главном-3»

2000 «Старые песни о главном. Постскриптум»

2001 «Ландыш серебристый» — Лёва Болотов

2001 «Спецназ по-русски»

2004 «Спецназ по-русски 2»

2004 «Ландыш серебристый 2»

2005 «Осторожно, Задов!»

2005 «Мадагаскар» — жираф Мелман

2006 «Смывайся!» — Сид

2007 «Лови волну!» — Реджи Белафонте

2008 «Мадагаскар 2» — жираф Мелман

Театр

2003 Спектакль «День выборов» «Квартета И» и группы «Несчастный случай» — Игорь Владимирович Цаплин, кандидат

2005 Спектакль «По По» по произведениям Эдгара По, совместно с Евгением Гришковцом

Телевизионная карьера

1. 1994 Телепроект Академия на 1-м канале Останкино. Программа выходила в эфир несколько месяцев

2. 1993 Телепроект «TV-пицца». Соведущий вместе с Лолитой Милявской

3. 1995 Телепроект «Утренняя почта» на ОРТ. Соведущий вместе с Лолитой Милявской

4. 1997 Телепроект «Доброе утро, страна!» на РТР. Соведущий вместе с Лолитой Милявской

5. 3 декабря 2001—2002 телеигра «Алчность» на НТВ

6. 2002—2007 1 июня — руководитель департамента развлекательного вещания СТС (уволен с канала из-за ссоры с генеральным директором телеканала Александром Роднянским)

7. 2004—2007 Телепроект «Хорошие песни» на СТС. Соведущий вместе с Тиной Канделаки, Анастасией Заворотнюк, генеральный продюсер

8. Телепроект «Жизнь прекрасна» на СТС. Продюсер

9. Телепроект «Самый умный» на СТС. Продюсер

10. Телепроект «Ты — супермодель» на СТС

11. 2004 Телепроект «Хорошие шутки» на СТС. Продюсер

12. 2004 Новогодний концерт «Ночь в стиле диско» на СТС. Продюсер

13. 2005 Телефильм «По волне моей памяти» на СТС. Продюсер

14. 2006—2007 Телепроект «6 кадров» на СТС. Продюсер

15. 2006 Телепроект «Две звезды» (первый сезон) на Первом канале. Соведущий вместе с Лолитой Милявской

16. 2006—2007 Телепроект «Слава богу, ты пришел!» на СТС. Соведущий вместе с Михаилом Шацем, генеральный продюсер

17. 2006 Новогодний концерт «Ночь в стиле детства» на СТС. Генеральный продюсер

18. 2007 Телепроект «Игры разума» на СТС. Ведущий, автор идеи, генеральный продюсер.

19. 2007 25 июня—2008 29 июля — заместитель генерального директора «Первого канала» по спецпроектам. После увольнения с поста заместителя генерального директора (по официальной версии — в связи с реорганизацией структуры дирекций и департаментов) продолжил работу на нём в качестве ведущего

20. 2007—наше время. Генеральный продюсер телекомпании «Красный квадрат»

21. 2007—2008 Телепроект «Стенка на стенку» на Первом канале. Соведущий вместе с Иваном Ургантом, генеральный продюсер

22. 2008 Телепроект «Минута славы» на Первом канале. Ведущий третьего сезона. Ведущий гала-концертов проекта вместе с Ксенией Собчак

23. 2008—наше время Телепроект «Большая разница» на Первом канале. Соведущий вместе с Иваном Ургантом, генеральный продюсер

24. 2008 июнь После ухода с поста заместителя генерального директора по спецпроектам Первого канала Александр Цекало основывает продюсерский центр «Среда», который производит телепрограммы для Первого канала и телекомпании ТВЦ

25. 2008 Телепроект «Поющая компания» на ТВ Центр. Генеральный продюсер

26. 2008—наше время Телепроект «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Соведущий вместе с Иваном Ургантом, Гариком Мартиросяном и Сергеем Светлаковым

27. 2009 13 сентября — наше время. Телепроект «Южное Бутово» на Первом канале. Генеральный продюсер

28. 2009 20 ноября — наше время. Телепроект «Чета Пиночетов» на НТВ. Генеральный продюсер

Контакты Александра Цекало

Сайт: http://acekalo.ru/

Телефон: +7 919 165 96 68

Почта: 9191659668@mail.ru

Новости

США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
«Аэрофлот» предложил сделать регистрацию в аэропортах платной. Чтобы сэкономили пассажиры
Проблемы с вакцинацией, Путин заявил о «моральных законах» для интернета. Главное 4 марта
Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
Путин сменил первого замглавы ФСБ. Им стал силовик, который курировал аресты губернаторов
УрФУ впервые вошел в топ-100 престижного мирового рейтинга вузов

Бизнес

Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Рынок лизинга 2021: как выживают его игроки в период турбулентности
Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
«Деловой квартал» стал стратегическим партнером главного бизнес-объединения Урала
Хенрик Винтер: «В России рестораны до сих пор ориентируются на быструю прибыль»
Хлебокомбинат «СМАК» начал производство легендарного десерта Brownie
«В России излишне любят недвижимость как инвестицию». Подорожают ли жилье и ипотека в 2021

Свое дело

наSTART#4: «Искусственный интеллект для ритейла». Уникальный ИТ-проект ищет инвесторанаSTART#4: «Искусственный интеллект для ритейла». Уникальный ИТ-проект ищет инвестора
Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
наSTART#3: Разработчик технологии, позволяющей сэкономить строителям и УК, ищет инвестора
«Буду тратить жизнь только на идеи, способные глобально изменить мир. Это драйвит!»
«Начали с эйфории, упали в яму». Как заработать на боли большого ритейла и малого бизнеса
наSTART#2: Разработчик решения, гарантирующего успех ученика на ЕГЭ, привлекает 9 млн руб.
«Люди живут по привычке, занимаются нелюбимым делом, а талант остается нераскрытым»

Качество жизни

«Сервис на уровне пятизвездочного отеля». Как устроена жизнь в клубных домах«Сервис на уровне пятизвездочного отеля». Как устроена жизнь в клубных домах
Переезжаем в онлайн? Как будет развиваться российский ритейл после пандемии
«Все в Сочи начинается с большого обмана». Обо что разобьются ваши мечты о жизни у моря
«У нас все — вопреки». Как в пандемию живет единственный в России частный музей правоведа
«Мы конкурируем не с вузами, а с Netflix, Ivi и Dota». Как пандемия изменила образование
«Деньги в мусор»: почему частные инвестиции не доходят до экологичных проектов
«Цены, стой, раз-два!». Что думает бизнес о регулировании цен на продукты? Опрос DK.RU

Мнения

«Проект описательный и вызывает разочарование». Николай Зырянов о законе для риелторов«Проект описательный и вызывает разочарование». Николай Зырянов о законе для риелторов
«Кто провел постсоветскую модернизацию — российский частный бизнес или государство?»
Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
Освободитель на Западе, объект ненависти в России. Михаилу Горбачеву исполнилось 90 лет
«Инструмент подрыва. Делегитимизация Ельцина может привести к делегитимизации Путина»
«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
«Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?

Лайфхаки

Эта прекрасная лень. Почему ругать себя за ничегонеделание очень глупо?Эта прекрасная лень. Почему ругать себя за ничегонеделание очень глупо?
Алена Владимирская: «Растут новые единорожки, хватит отправлять резюме в «Яндекс»
Лео Бабаута: «Я — живое свидетельство жизненного тупика. Но я нашел выход»
«Научился прощать себя». Как рождение ребенка с ДЦП дало главе Microsoft толчок к развитию
Больше страшных новостей, ужасов и трагедий. Зачем нашему мозгу поток негатива перед сном
Митинги обойдутся россиянам дороже, дети смогут ездить в автобусе бесплатно. Законы марта
Больше никакого стресса и переработок: четыре шага спасения
Смотрите также в рубрике «Медиаагентства. СМИ»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.