Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Apple против Samsung: «яблочная» корпорация выиграла в суде патентный спор

Apple против Samsung: «яблочная» корпорация выиграла в суде патентный спор
Автор фото: Светлана Смирнова. Иллюстрация: DK.RU

После рассмотрения судом апелляции, поданной американской компанией, южнокорейский цифровой гигант будет вынужден отказаться от использования ряда спорных функций в планшетах и смартфонах.

Решение было вынесено Апелляционным судом федерального округа в Вашингтоне в четверг, 17 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Компании судятся из-за нарушений патентов с 2011 года. Первый иск подала Apple, обвинив Samsung в копировании технологии изготовления и дизайна устройства iPhone. В частности, речь шла о функции разблокировки экрана «slide to unlock», системе обнаружения данных при вводе схожих цифр и автоматической коррекции написания слов. Первый суд постановил, что эти патенты дают американской компании право на судебный запрет в использовании этих функций в устройствах Samsung.

Читайте также: Компания Samsung обошла Apple и получила награду за лучший смартфон года

В мае 2014 года суд присяжных в США постановил, что Samsung должен выплатить Apple 120 млн долларов, но отказал последней в судебном запрете. По мнению суда апелляционной инстанции, в этом случае присяжные злоупотребили правом на действие по усмотрению. Теперь же суд снова вынес решение о запрете.

Отметим, что Samsung в ходе этого разбирательства поддерживал целый ряд компаний, включая Google, HTC, LG Electronics и Rackspace Hosting. Они утверждали, что победа Apple позволит владельцам патентов «несправедливым образом использовать свой патент для получения конкурентного преимущества».

Самое читаемое
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • «Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»«Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • «Кто мы, откуда, куда мы идем? Да хрен знает. Россия — страна без будущего» — Евгений Енин«Кто мы, откуда, куда мы идем? Да хрен знает. Россия — страна без будущего» — Евгений Енин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.