Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Герман Греф: «У меня есть немножко биткоинов»

Герман Греф: «У меня есть немножко биткоинов»
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Глава Сбербанка Герман Греф признался в том, что инвестировал в криптовалюту. По его мнению, переоценивать опасность биткоинов, о которой ранее говорили российские власти, не стоит.

С таким заявлением Герман Греф выступил в рамках форума Finnopolis 2015. Глава Сбербанка высказался против запрета криптовалюты в России и признался, что и сам является владельцем биткоинов.

«Я одна из жертв, у меня немножко биткоинов. В последнее время эта криптовалюта серьезно девальвировалась. Сильнее чем рубль в мире девальвировалась только одна валюта, это биткоин», - цитирует ТАСС заявление Германа Грефа.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая также присутствовала на форуме Finnopolis 2015, отметила, что возможность применения криптовалют в российской действительности будет изучена. Однако, добавила она, биткоины могут быть использованы для проведения сомнительных операций.

«От этого криптовалют нельзя просто так отмахнуться, потому что это дешево, и здесь мы как регулятор готовы и дальше изучать и смотреть, — сказала Набиуллина. — Мы понимаем, что здесь есть и риски, потому что не секрет, что очень легко могут использоваться эти валюты для проведения сомнительных операций», - цитирует Banki.ru заявление главы ЦБ.

Читайте также: Qiwi пообещала внедрить в РФ виртуальный аналог рубля

Как ранее сообщал DK.RU, компания Qiwi планирует начать эмиссию виртуальных рублей в 2016 году. Биторубли будут созданы по той же технологии, что и биткоины. Чтобы ввести в оборот новую валюту, Qiwi понадобится разрешение ЦБ.

Стоит отметить, Министерство финансов еще в прошлом году ввело штрафы за использование криптовалюты. Однако чуть позже президент РФ Владимир Путин заявил, что использование биткоинов в некоторых секторах экономики использовать позволительно.

Самое читаемое
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.