Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Грузинское вино возвращается в Россию маленькими партиями

В 2013 году не стоит ожидать большого объема поставок грузинских вина в Россию. В этом убежден глава грузинского Минсельхоза Давид Кирвалидзе.

Министр сообщаил, что в настоящее время ведутся переговоры между  Грузией и Россией о возвращении на рынок РФ грузинских вин и минеральной воды, сообщает канал "Россия 1".

При этом министр отметил: объемы поставок будут определять компании, а не государство. Но из-за организационных сложностей поначалу объем экспорта будет небольшим.

В настоящее время, напоминает РИА Новости, специалистами Роспотребнадзора завешен первый этап инспекции грузинских винодельческих предприятий. Вчера главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор в течение недели примет решение, какие грузинские предприятия, производящие вино и минеральную воду, затронет второй этап инспекции.

В рамках первой поезжки три группы экспертов Роспотребнадзора проверили более 40 предприятий-производителей вина и минеральной вод. Всего, по словам Геннадия Онищенко 90 грузинский предприятий хотят  поставлять свою продукцию на российский рынок.

Самое читаемое
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%
  • Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?Закрыть долги или купить машину под ипотечный процент. Что еще может рефинансирование?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.