Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Кофе может быть включен в список социально значимых товаров

Кофе может быть включен в список социально значимых товаров
Иллюстрация: https://pixabay.com

Если кофе будет включен в список социально значимых товаров, то правительство сможет регулировать цены не него, не опираясь на изменения курсов валют.

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал, что Минпромторг поддержал идею о включении кофе в список социально значимых продуктов, передает газета Известия.

Евтухов считает, что правительство смогло бы в таком случае  контролировать ситуацию и не дало бы ценам на этот напиток резко подскочить в связи с колебаниями курса рубля.

Напомним, что сейчас в списке социально значимых товаров всего 24 позиции. Причем, в перечень вошел черный чай, а вот кофе в нем нет.

Цены на товары, которые попадают в этот список, может частично контролировать правительство. А точнее, правительство может устанавливать максимум, который допустим при розничной торговле, в случае, если в каком-то регионе товар за месяц подорожал больше, чем на 30%.

Так правительство может держать старую цену до 90 дней.

Кроме того, напомним, что ранее к депутатам Госдумы России обратились представители

Российской ассоциации производителей чая и кофе. Они тоже были обеспокоены растущими ценами на свой товар и предложили депутатам проект закона, который позволит держать цены на прежнем уровне. Согласно этому законопроекту, предлагается  внести чай и кофе в другой перечень социально значимых товаров — содержащийся в Налоговом кодексе. В таком случае НДС на эти товары будет снижен с 18 до 10%.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.