Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Министерство экономики подготовило проект по раздаче земель на Дальнем Востоке

Министерство экономики подготовило проект по раздаче земель на Дальнем Востоке
Иллюстрация: pixabay.com

Любой гражданин России сможет получить бесплатно землю на Дальнем Востоке, но для того, чтобы оформить ее в собственность, необходимо будет в течение пяти лет осваивать этот участок.

Министерство экономики подготовило проект, который необходим для бесплатного предоставления земель переселенцам на Дальний Восток, передает Коммерсант.

Напомним, что получить землю на Дальнем Востоке все желающие смогут до 1 января 2035 года. Полученный участок необходимо осваивать, тогда через пять лет его можно будет получить в собственность.

Власти надеются, что таким образом они смогут увеличить население Дальнего Востока в шесть раз, хотя некоторые опасаются, что освоение таких участков на большом удалении от городов будет затратным для большинства, желающих воспользоваться этой программой.

Всего в госсобственности на Дальнем Востоке находится 614 млн га территории.

Каждый гражданин России может получить бесплатно участок не менее чем в 10 км от населенных пунктов с численностью населения в 50 тыс. человек или не менее 20 км от населенных пунктов, в которых проживает 300 тыс. человек.

На одного члена семьи можно получить 1 га.

Над процессом оформления земли сейчас работают в Минвостокразвития. Получить участок точно можно будет, обратившись в муниципалитет или МФЦ, но планируется ввести также электронный сервис.

Заявление будет рассматриваться не более 30 дней, отказать могут только в том случае, если запрашиваемый участок не соответствует критерию удаленности.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.