Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Россияне опять вынуждены отказываться от отдыха из-за курса рубля

Россияне опять вынуждены отказываться от отдыха из-за курса рубля
Иллюстрация: pixabay.com

Интерес к турпутевкам у россиян после небольшого подъема в первой половине этого года снова падает вслед за упавшим курсом рубля, и туристический рынок опять переходит в пике.

Туристический рынок в России опять начал падать из-за ослабевшего рубля, по прогнозам экспертов, количество проданных путевок этим летом может оказаться на 20-30% ниже прошлогоднего уровня, передает Коммерсант.

Весной этого года россияне вновь после обвала рубля в конце 2014 года начали активно покупать путевки за границу, туристический рынок показал признаки оживления, но вновь упавший курс рубля опять отбил у россиян охоту путешествовать.

Эксперты опасаются, что в этот раз обвал рынка будет настолько серьезным, что россияне откажутся не только от заграничных поездок, но и от путешествий по России. А именно на этот сегмент туроператоры делали ставки.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что снижение продаж турпутевок продолжается последние две недели.

По информации организации, единственное направление, по которому не снижаются продажи, это Египет.

Интерес к отдыху внутри страны падает уже сейчас, несмотря на то, что здесь цены зафиксированы в рублях. Россияне все еще покупают путевки на ближайший месяц или два, а вот дальше – нет. Глубина продаж и бронирований сократилась в разы, интереса к путевкам на несколько месяцев в перед практически нет.

Отметим, что, по данным Ростуризма, численность россиян, размещенных в гостиницах внутри страны, по итогам прошлого года увеличилась только на 3,9%. А к середине летнего сезона этого года реальным спросом на туристическом рынке пользовались только Крым и Сочи, на других курортах Краснодарского края наблюдалось падение продаж.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.