Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Санкционные продукты будут уничтожать с согласия Путина

Санкционные продукты будут уничтожать с согласия Путина
Иллюстрация: wikimedia.org

Президент Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева уничтожать незаконно ввезенные санкционные продукты на границе, вместо того, чтобы возвращать их.

На встрече с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарево глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать партии продуктов, которые пытаются ввезти в Россию, несмотря на эмбарго, прямо на границе. По действующим правилам незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно, указывает РБК.

Путин с предложением согласился. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра. И прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение", — цитирует его РИА Новости.

До 5 августа 2016 года из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить: говядину, куриное мясо, свинину, молочную продукцию, живую, охлажденную и замороженную рыбу и ракообразных, орехи, фрукты и овощи.

Накануне вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что за время действия эмбарго было возбуждено несколько сотен дел в связи с попытками нарушить запрет.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • «Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»«Вместе нам все под силу, победим и пандемию». Как вручали премию «Человек года — 20/21»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.