Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Школьников старше 10 лет будут ежегодно проверять на курение

Всех российских школьников, начиная с 10 лет, будут тестировать на курение. Ежегодный тест войдет в список обязательных процедур в рамках детской диспансеризации.

По данным «Известий», тестирование будет заключаться в сдаче анализов выдыхаемого воздуха на обнаружение окиси углерода и в сдаче анализов крови на выявление карбоксигемоглобина. Поиски школьных курильщиков обойдутся бюджету в 35 миллиардов рублей.

Однако эксперты сомневаются, что тестирование школьников на курение будет оправдано. Оба теста на выявление курильщиков отличаются ненадежностью результатов и также тем, что невозможно точно определить: курил ребенок сам или был пассивным курильщиком. Те, кто курит, могут заранее подготовиться и не курить несколько часов, зато некурящие школьники могут попасть под подозрение из-за курящих родителей.

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • «Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?«Бизнес — территория возможностей». Почему быть предпринимателем круто?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.